Желе из алычи на зиму по этому рецепту получается очень вкусным, а подавать его можно к любой выпечке, блинчикам или оладьям. Готовится желе традиционным способом - варится с добавлением желатина.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Алыча - очень полезный плод, из которого можно приготовить потрясающе вкусное варенье. В алыче очень много пектина, поэтому готовое лакомство получается густым. Помимо пектина, в алыче содержится витамин С, каротин, органические кислоты. Итак, приступаем к варке варенья из алычи. 1. Тщательно моем ягоды, извлекаем косточки, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
Ставим на огонь и варим в глубокой емкости, постоянно помешивая и снимая пену. 3. Через 30 минут томления на слабом огне добавляем заранее разведенный желатин и томим еще около 10 минут. 4. Готовим банкам. Тщательно моем, я обычно мою содой горячей водой. 6. После приготовления джема (о его готовности скажет густота) разливаем его по банкам, закатываем стерильными крышками и убираем до использования в кладовую или темную комнату. Приятного аппетита!
Заготовки
Рецепт баклажанов на зимуЗаготовки
Рецепт черри на зиму
Комментарии
Я пошла делать как у вас!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида желе из алычи на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо большое за рецепт желе из алычи на зиму.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Сделала сегодня желе из алычи на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Привет!
Я не ем желе из алычи на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Еще ни разу не готовила брюкву на зиму cookingat.ru/zagotovki/bryukva-na-zimu, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Супер все получилось
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))