Хрен для меня загадочный овощ. Он никак не может стать основой блюда, но зато отлично дополняет своим вкусом многие другие ингредиенты. Из него делают домашнюю приправу, которая заменит магазинную.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Этот соус называют "хреновиной", "горлодером" и "хренодером". Он острый и пикантный. Подходит для мяса и рыбы, а также в качестве дополнения к хлебу. Иногда его используют, добавляя в салат, например, в окрошку. Обязательно посмотрите, как приготовить рецепт хрена на зиму с помидорами.
Помидоры промойте и нарежьте кусочками. Хрен и чеснок почистите.
Измельчите помидоры и чеснок в блендере или мясорубке.
Хрен натрите на мелкой терке. Добавьте его к помидорам. Смесь перемешайте.
Далее добавьте соль и сахар. Еще раз перемешайте соус.
Затем влейте уксус. Перемешайте и оставьте ее на сутки при комнатной температуре.
После этого влейте масло. Еще раз перемешайте соус. Перелейте его в стерилизованные банки. Закупорьте их. Храните в прохладном месте. Приятной дегустации!
Заготовки
Рецепт смородины на зимуЗаготовки
Рецепт редиса на зиму
Комментарии
Виктория, хрен на зиму я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт cookingat.ru/zagotovki/smorodina-na-zimu.
Виктория!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила хрен на зиму, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Виктория спасибо вам огромное!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Обязательно приготовлю!
Виктория, спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Попробовали сегодня хрен на зиму, просто класс!!!
Сегодня первый раз готовила хрен на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.