Такой овощ, как брюква, на наших столах отчего-то редкий гость. И очень напрасно. Я расскажу, как приготовить брюкву на зиму, а вы попробуйте. Вкусная получится заготовка, вам понравится!
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Расскажу, как приготовить брюкву на зиму в домашних условиях. Это довольно просто: потушите ее с любимыми овощами в большом количестве масла и закройте в стерильных банках! Кстати, чем больше масла, тем дольше будет храниться заготовка. Желаю удачи!
Все овощи моем, чистим и режем. Лук режем совсем мелко, все остальное - кубиками. Обжарим сначала морковку и брюкву, чтобы они чуть смягчились.
2. Дальше добавим кабачок, зелень, лук и сахар с солью, обжарим, а затем на маленьком огне протушим 40 минут. Брюква и морковка должны быть очень мягкими. За 5 минут до конца готовки добавим уксус и перемешаем.
3. Раскладываем смесь по подготовленным стерильным банкам и закрываем на зиму. Готово!
Заготовки
Рецепт сацебелей на зимуЗаготовки
Рецепт черри на зиму
Комментарии
Спасибочки chunareva_74
попробуем обязательно
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Chunareva_74, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить брюкву на зиму по этому простому рецептику.
Последнее время увлеклась приготовлением смородины на зиму, мужу нравится.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень красивая и оригинальная подача брюквы на зиму.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо, chunareva_74 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Это было превосходно...
чуть брюкву на зиму вместе с пальцами не слопала)
Chunareva_74 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Уверена маме понравится
все любители брюквы на зиму оценили!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Пошла пробовать…)))))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.