Подлива на зиму

Пробовали ли Вы когда-нибудь курицу с малиновым соусом? Нет? Ничего страшного, этот соус мало известен, а зря! Соусы из малины придают курице неповторимый аромат!

Подборка рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Рецепт подливы на зиму

Фото подливы на зиму

Готовим подливу на зиму

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 28 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Подливу из малины можно подавать к птице, сырам. Это очень вкусно. Смотрим рецепт и готовим.

Ингредиенты:

  • Ветки свежего фиолетового базилика — 2 шт.
  • Вода — 30 мл
  • Кориандр — 3 г
  • Малина свежая — 180 г
  • Уксус малиновый — 40 мл
  • Малиновое вино — 40 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Сахар — 100 г

Как приготовить

  1. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: малина свежая, сахар, крахмал, малиновое вино, малиновый уксус, фиолетовый базилик, зерна кориандра и гвоздика.

  2. Приготовьте пюре из малины.

    подлива на зиму
  3. Протрите получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

    подлива на зиму
  4. Добавьте сахар, перемешайте.

    подлива на зиму
  5. Измельчите кориандр и гвоздику.

    подлива на зиму
  6. Доведите до кипения смесь из малины, уксуса и вина, добавьте специи и нарубленный базилик.

    подлива на зиму
  7. Разведите крахмал в холодной воде.

    подлива на зиму
  8. Варите соус после закипания 10 минут, снимая пену шумовкой.

    подлива на зиму
  9. Добавьте в соус крахмальную воду и продолжайте варить еще 3-4 минуты, продолжая удалять пену. Соус должен стать густоватым и однородным.

    подлива на зиму
  10. Готовый соус разлейте по баночкам и полностью остудите.

    подлива на зиму

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Гришкина Марианна
Гришкина Марианна

Pursact, замечательный рецепт подливы на зиму!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Мандрика Танюша
Мандрика Танюша

Подлива на зиму «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

kalyuzhnova_92
kalyuzhnova_92

Pursact, это просто волшебный рецепт подливы на зиму!

cofrallon1977
cofrallon1977

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ashithed
ashithed

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

ositriri1971
ositriri1971

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

toucia1974
toucia1974

смородина на зиму гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Коллекция похожих рецептов