От: onena1982
Секрет хрустящих консервированных огурчиков с уксусом для закатки на зиму - обычный лед. Да-да, вы не ослышались: если готовить огурцы по этому рецепту, то минимум два часа придется потратить на то, чтобы вымочить их в холодной воде со льдом. В чем хитрость, неизвестно, но благодаря такой предварительной подготовке консервированные огурцы получаются крепкими и хрустящими.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Огурцы моем и оставляем прямо в раковине, наполненной водой (слив, разумеется, затыкаем, если есть такая возможность) - либо в тазу. Высыпаем туда же большое количество льда и вымачиваем в течение минимум 2 часов (но не больше 8 часов). Когда лед полностью растает, не забываем подбавить новый.
А пока огурцы вымачиваются, можно заняться стерилизацией баночек для консервации.
Теперь займемся подготовкой прочих ингредиентов - потом на это времени уже не будет. Чеснок чистим, каждый зубчик режем пополам. Отмеряем нужное количество соли и уксуса.
В большой кастрюле смешиваем воду, уксус и соль, доводим до кипения.
В каждую баночку выкладываем 2 половинки зубчика чеснока, пучок укропа, а затем, вертикально - огурцы. Заполняем банки горячим рассолом, закрываем крышками и ставим на водяную баню. Кипятим на водяной бане в течение пятнадцати минут - а затем храним минимум восемь недель, только через этот срок консервированные огурцы будут готовы. Открытую банку, разумеется, лучше хранить в холодильнике, а закрытые банки могут храниться в прохладном сухом месте вплоть до двух лет.
Заготовки
Рецепт огурцов по-корейски на зиму
Комментарии
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим консервированные огурцы с уксусом на зиму, спасибо огромное за рецептик!!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Приготовила консервированные огурцы с уксусом на зиму — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю консервированные огурцы с уксусом на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Можете прокомментировать огурцы в томате на зиму cookingat.ru/zagotovki/ogurtsy-v-tomate-na-zimu?
И как у тебя все получается???
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже консервированные огурцы с уксусом на зиму получается здорово!
Только закончила приготовление консервированных огурцов с уксусом на зиму.
Спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что консервированные огурцы с уксусом на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту консервированные огурцы с уксусом на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Onena1982, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь консервированные огурцы с уксусом на зиму периодически готовим!!!)
Onena1982!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Я сделала консервированные огурцы с уксусом на зиму, все получилось очень даже..!
onena1982, спасибо большое!!