От: kharyushina_81
Заготовить огурцы на зиму получится с первого раза. Овощи будут ароматными, хрустящими и твердыми, поэтому могут использоваться не только в качестве нарезки к столу, но и для приготовления салатов, рассольников и других блюд. Самый вкусный рецепт на зиму на 3 литровую банку это не только маринованные, но и соленые варианты заготовок.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, несложный рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Огурцы замачиваем в тазу с холодной водой на 3-5 часов.
В кастрюлю с 1,5 литрами воды засыпаем сахар и соль, доводим маринад до кипения и добавляем уксус.
На дно предварительно термически обработанной банки выкладываем все оставшиеся специи, а затем огурцы. Срезать кончики у овоща или нет, хозяйка решает самостоятельно по своему вкусу.
Застилаем кастрюлю мягкой плотной тканью и заливаем теплую воду. Ставим в нее банку и заливаем рассол. Выставляем переключатель плиты на минимальный огонь и, когда вода закипит, стерилизуем заготовку 20 минут.
Закрываем банку крышкой, закатываем. Вынимаем и оставляем охлаждаться при комнатной температуре на сутки. Банку нужно в обязательном порядке укутать пледом или одеялом.
Заготовки
Рецепт огурцов в томате на зиму
Комментарии
Как вкусно! Я полюбила огурцы на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Ох, какая вкуснятина!
Рецепт весьма кстати!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте cookingat.ru/zagotovki/smorodina-na-zimu.
Супер задумка - буду заглядывать!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Kharyushina_81…мой муж сошел с ума.
Просит сделать огурцы на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить огурцы на зиму!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!