Тушенка на зиму в мультиварке

От: Коровашкова Элька

Нежное, сочное, ароматное мясо в собственном соку!

Тушенку на зиму лучше всего приготовить в мультиварке. Это отличный вклад в зимнее меню. Тушенку можно добавлять в супы, в кашу или картошку, можно просто кушать с хлебом. Тушенка поможет быстро приготовить любое блюдо! В рецепте указано не большое количество ингредиентов, так как чаша мультиварки ограничена объемом. По желанию можно готовить в несколько заходов, чтобы запастись большим количеством столь полезной и вкусной заготовки.

Подборка рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты в мультиварке,  рецепты на зиму.

Рецепт тушенки на зиму в мультиварке

Фото тушенки на зиму в мультиварке

Готовим тушенку на зиму в мультиварке

  • Время приготовления: 7 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Говядина - 2 кг
  • Майоран сухой - 2 г
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Соль - 30 г
  • Лавровый лист - 3 шт.

Как приготовить

  1. Для длительного хранения тушенки банки нужно обязательно стерилизовать. Это же касается и крышек. К мясу не нужно добавлять ни воду, ни растительное масло. Вот в этом и есть вся прелесть готовки в мультиварке: нежная говядина, мягкая, сочная, ароматная. При всем этом не нужно стоять все это время у плиты, с помощью звукового сигнала мультиварка оповестит об окончании программы.

  2. Мясо можно выбрать на свое усмотрение. Тушенка будет вкусной не только из говядины, но и свинины. Главное условие - это свежее мясо без кости.

  3. 1. Мясо моем, желательно под проточной водой. Затем тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.

  4. Срезаем с говядины пленку. Мясо должно быть качественным, без лишнего жира.

  5. Нарезаем подготовленное мясо на кусочки. Кусочки должны быть не маленькими, но такими, чтобы компактно их уложить в банки.

  6. Выкладываем говядину в чашу мультиварки, добавляем перец горошком, соль, сушенный майоран.

  7. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выбираем режим "Тушение". Тушим мясо в течение 6 часов. Чтобы не пропустить нужное время, устанавливаем таймер.

  8. После звукового сигнала наполняем предварительно простерилизованные банки мясом. Заливаем его выделившимся в процессе тушения соком.

  9. Закатываем банки герметично железными крышками с помощью закаточного ключа. Также можно завинтить евро крышками.

  10. На хранение переносим только после полного остывания заготовок. Лучшим местом для этого будет погреб или подвал, ну и конечно же холодильник.

  11. Приятной дегустации!

Видео

Комментарии

4 / 5
sissinoo
sissinoo

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

venchakova_73
venchakova_73

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тушенку на зиму в мультиварке! Так и хочется что-нибудь приготовить!

endore
endore

Приготовила.
Едим.
Но от тушенки на зиму в мультиварке я ожидала бО'льшего!!!

Самофалова Зина
Самофалова Зина

Спасибо огромное за рецепт! тушенка на зиму в мультиварке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

ongitear1985
ongitear1985

Я уже сделала тушенку на зиму в мультиварке.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

rears1988
rears1988

Заприметила новый рецепт брюквы на зиму, но вот еще руки не дошли.

yinca1977
yinca1977

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

orontingi
orontingi

Мой парень просто обожает тушенку на зиму в мультиварке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

inna94
inna94

Спасибо, попробую приготовить тушенку на зиму в мультиварке супругу по вашему рецепту.

lyusya75
lyusya75

Коровашкова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Рухлина Ариша
Рухлина Ариша

Вот это ДААААА!!!

yaigsanol
yaigsanol

Хороший рецепт!!!

zoya
zoya

Коровашкова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Коллекция похожих рецептов