От: Дана
Рецепт овощного ассорти на зиму от моей свекрови. По сути это салат, но мы такое "сырым" не едим, поэтому для меня это - супер удобная и простая заготовка овощей для приготовления зимой мяса и соусов. Как всегда в моих рецептах - минимум усилий.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Зимой только открываю банку и кладу овощи в мясо, рагу с картошкой, можно есть и как салат. Вкус блюда будет отличаться от такого же со свежими овощами - на мой взгляд, в лучшую сторону. Добавляет "маринованности", что ли. Экономит время. Готовится быстро и просто.
Все овощи нарезать не мелко (я использую насадку для мясорубки "толстые ломтики"), морковь натереть. С томатов я снимаю шкурку, но это необязательно.
Все с вечера сложить в таз, перемешать, оставить часов на 10-12.
Овощи настоялись, пустили сок - с момента закипания варим минут 30 и раскладываем горячим в стерилизованные банки.
Все! Овощное ассорти на зиму готово! Стоит отлично даже в квартире.
Заготовки
Рецепт сацебелей на зимуЗаготовки
Рецепт черри на зиму
Комментарии
Рецептик ассорти на зиму прямо специально для меня.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала ассорти на зиму-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Дана, ваш рецепт ассорти на зиму самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Как вкусно! Я полюбила ассорти на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Красив, спасибо. А я в http://cookingat.ru/zagotovki/bryukva-na-zimu делала.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.