Редис на зиму

От: Людмила Ничик

Есть овощи, которые заготавливать на зиму просто необходимо. Как не странно, первыми на очереди должны стоять не огурцы и помидоры, а обыкновенный редис. Всего 250 г этого корнеплода восполнят суточный запас витамина С и обеспечат профилактику от простудных заболеваний.

Редакция Со Вкусом любит редис не только за его отменные показатели в борьбе за крепкое здоровье, но и за интересные вкусовые качества. Редис, особенно поздний, обладает уникальной остринкой! Сладковатый редис в банке почти не требует приправ, а в маринованном виде превращается в деликатес. Вот почему салат из редиса на зиму удачное кулинарное решение.

Подборка рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Рецепт редиса на зиму

Фото редиса на зиму

Готовим редис на зиму

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 28 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Салаты на зиму очень практичны и, как правило, просты. Кому-то может показаться, что один только редис это скучно. Вовсе нет, его насыщенный вкус оттенит и мясо, и рыбу, и крупы. Калорийность свежего редиса всего 15 ккал, а в закрутках и того меньше. Диетический продукт? Еще какой! Используйте наш рецепт редиса, пока сезон не закончился, только не забудьте его сохранить.

Ингредиенты:

  • Редис 1,5 кг
  • Подсолнечное масло 15 ст.л.
  • Петрушка 15 г
  • Укроп 15 г
  • Перец душистый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Вода 1 л
  • Уксус 100 мл
  • Перец чили 0,5 шт.
  • Соль 4 ч.л.

Как приготовить

  1. Помойте редис и нарежьте его кружками, а зелень измельчите как можно тщательнее и добавьте к редису.

  2. Поставьте масло нагреваться, затем дайте ему немного остыть. Налейте по 3 ст. л. масла в каждую стерелизованную банку, положите 1-2 лавровых листа и примерно по три горошины душистого перца. Далее разложите редис по всем банкам.

  3. Готовим маринад. Воду поставьте нагреваться, а когда закипит, добавьте нарезанный перец чили и соль. Проварите несколько минут и снимите с огня.

  4. Залйте редис маринадом и закрутите крышки. Чтобы редис был более мягким, рекомендуем его "проварить": оставить банки замотанными в полотенце на несколько часов. Хранить в темном и прохладном месте. Удачи!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Вера Медвидь
Вера Медвидь

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже редис на зиму получается здорово!

tambetl
tambetl

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Лебедь Татьяна
Лебедь Татьяна

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Нюта Животикова
Нюта Животикова

Людмила, сделала сегодня редис на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

ninotils1992
ninotils1992

ПОНРАВИЛОСЬ)))

talantova_98
talantova_98

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

mila86
mila86

Людмила, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт смородины на зиму, зашла к вам на страницу - теперь ещё и редиса на зиму придется готовить, у вас все так аппетитно.

Ксюша Фокеева
Ксюша Фокеева

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

yateracai
yateracai

Редис на зиму — отпад!
Быстро и очень вкусно!

toma
toma

Я приготовила редис на зиму для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А редис на зиму не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Маша Грушицкая
Маша Грушицкая

Рецепт весьма кстати!

cofitedri1990
cofitedri1990

Спасибо! Беру в закладки.

itese
itese

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Аська Юмабаева
Аська Юмабаева

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

idrasit1970
idrasit1970

Пошла пробовать…)))))

elintow
elintow

Спасибо вам, Людмила, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для редиса на зиму уже имеются в наличии.

Таня Мошарина
Таня Мошарина

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить редис на зиму

Коллекция похожих рецептов