Заготовь пикантную морковь на зиму! Вкусно и просто!
Острая морковь, приготовленная на зиму, никогда не будет лишней в кладовке. Ароматный и пикантный салат порадует и в будни, и в праздники. Количество специй в рецепте можно регулировать по вкусу, сделав морковь еще острее или наоборот. При подаче морковь можно посыпать семенами кунжута - будет еще вкусней!
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Морковь очищаем, моем, трем на терке для овощей по-корейски.
Репчатый лук и чеснок очищаем, режем мелкими кубиками, выкладываем к моркови.
Насыпаем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, кориандр, черный молотый перец, а также наливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.
Накрываем миску с морковью крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на сутки мариноваться.
По истечении указанного времени раскладываем морковь с выделившимся соком по предварительно простерилизованным банкам, прикрываем крышками.
В широкую кастрюлю наливаем теплую воду, размещаем в ней банки с морковью (вода должна доходить до плечиков банок), отправляем на огонь.
Пастеризуем заготовки в течение 10 минут с момента закипания воды, после чего закатываем герметично.
Хранится такая морковь в погребе. При подаче можно посыпать морковь кунжутом - это вкусно, красиво и по-восточному!
Вдохновения вам и вкусных заготовок!
Заготовки
Рецепт квашеной морковиЗаготовки
Рецепт редиса на зиму
Комментарии
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит острую морковь на зиму, оценили.
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю острую морковь на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Брависсимо!
Можно похвастаюсь? Сделала смородину на зиму - так здорово!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
острая морковь на зиму-это моя мечта!)))
Инна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))