Малина в собственном соку на зиму

Подборка рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Рецепт малины в собственном соку на зиму

Фото малины в собственном соку на зиму

Готовим малину в собственном соку на зиму

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Малина свежая - 700 г
  • Сахар - 7 ст.л.

Как приготовить

  1. Малина в собственном соку - вкусная и очень полезная заготовка на зиму. Такую малину можно добавлять в теплый чай, можно использовать для десертов, например полить сверху мороженое. Также очень вкусна малина с блинчиками или оладушками.

  2. Для приготовления малины в собственном соку на зиму берется 1 ст. л. сахара на 100 г свежей малины. Банки следует выбирать исходя из объема малины. Если у вас малины 1 кг, то следует использовать банку объемом 1 литр или 2 банки по 0.5 литра. В процессе стерилизации малина будет оседать и в итоге вся войдет в банку.

  3. Банки обязательно нужно простерилизовать вместе с крышками удобным для вас способом и обсушить.

  4. Малину нужно перебрать, отбросить порченые и мятые ягоды. Для приготовления малины в собственном соку на зиму ягоды мыть нежелательно, хотя если брать на рынке, то лучше помыть и обсушить. Я собирала малину сама, поэтому из-за этого не переживала, все ягоды у меня были чистыми.

  5. Малину взвесить и добавить сахар из расчета 1 ст. л. на 100 г малины. Аккуратно встряхнуть миску, чтоб сахар распределился более равномерно.

    малина в собственном соку на зиму
  6. Наполнить банку до верха малиной. То, что останется в миске, будем добавлять постепенно.

    малина в собственном соку на зиму
  7. В кастрюлю на дно положить тканевую салфетку, поставить банку с малиной, прикрыть крышкой. Воду налить "по плечики" банки, довести до кипения. По мере оседания малины добавлять оставшуюся малину из миски. Я добавляла 3 раза.

    малина в собственном соку на зиму
  8. После того как последняя малина окажется в банке, следует стерилизовать варенье 10 минут при слабом кипении воды. Затем банку вытащить и плотно закрутить или закатать ключом.

    малина в собственном соку на зиму
  9. Перевернуть банку на крышку, укутать в теплое одеяло и оставить до полной стерилизации. Вкусная и очень полезная заготовка из малины в собственном соку на зиму готова!

    малина в собственном соку на зиму
  10. Приятных и полезных вам заготовок!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
idifitse1981
idifitse1981

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с малиной в собственном соку на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

olya85
olya85

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

reneredo
reneredo

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

edisen
edisen

Забираю малину в собственном соку на зиму в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт смородины на зиму.

Балаян Татьяна
Балаян Татьяна

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать малину в собственном соку на зиму по этому рецепту.

anyuta96
anyuta96

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

orenedime
orenedime

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

tambetl
tambetl

Спасибо за рецепт!

sifuga1979
sifuga1979

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Коллекция похожих рецептов