От: vedeshkina_77
Свое название черная смородина получила от слова смородь, которое на древнерусском языке означало сильный запах и действительно из всех видов смородины именно черная имеет самый ярко выраженный аромат и плодов, и листьев и даже веток и почек. Рецепт на конкурс Волшебное лукошко
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Черная смородина считается кладезем полезных веществ и витаминов, так как в ее ягодах содержатся витамины В, Р, Е, каротин (витамин А), пектины, сахара, фосфорная кислота, дубильные вещества, эфирное масло, витамин группы К, соли фосфора, железа и калия. Поэтому ее надо замораживать на зиму.
Самое важное при заморозки ягод - не надо мыть их перед заморозкой, ягодки надо перебрать
Если вы раскладываете в пакеты, замороженную ягоду, то надо выпустить весь воздух из него, чтобы ягода осталась, как в вакууме и плотно закрыть=)
Заготовки
Рецепт сацебелей на зимуЗаготовки
Рецепт черри на зиму
Комментарии
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Хороший сайт, зайду еще.
Я слабо разбираюсь в смородине на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
баклажаны на зиму готовила, а вот смородину на зиму - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить смородину на зиму!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Огромное спасибо!
У меня смородина на зиму прямо как на картинке!
получилось шикарно, vedeshkina_77 спасибо за рецептик!!!
Очень вкусно и главное просто.
смородина на зиму получается ням-ням.
Я с дочкой делаем смородину на зиму. Довольно вкусно выходит :)