Сливы без термической обработки на зиму

От: Эля Иваныш

Этим рецептом заготовки слив впрок со мной поделилась венгерка. Добрейшей души человек и очень хороший друг. Уже более 10 лет я готовлю сливы по ее рецепту и с благодарностью вспоминаю о ней. Сливы получаются вкусные, ароматные и плотные. Их можно просто съесть, а еще они хороши в качестве начинки для пирога.

Подборка рецептов:   рецепт венгерской кухни,   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Рецепт слив без термической обработки на зиму

Фото слив без термической обработки на зиму

Готовим сливы без термической обработки на зиму

  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 1 д
  • Порций: 1
  • Калорий: 14 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сливы - 5 кг
  • сахар - 1 ½ кг
  • гвоздика - 5 шт.
  • корица - 1 шт.
  • спирт - 100 мл

Как приготовить

  1. Чистые, сухие, не перезревшие сливы разделите на половинки, удалив косточку. Сложите в большой таз, пересыпьте подготовленным сахаром. К сахару добавьте одну чайную ложечку салициловой кислоты. Купить ее можно в рецептурном отделе аптеки. Не путайте с таблетками ацетилсалициловой кислоты. Измельчите в ступке 5 бутонов гвоздики и корицу. Корицу можно взять молотую, но в палочках она ароматнее. Все специи и салициловую кислоту нужно перемешать с сахаром перед тем, как добавить к сливам. Оставляете сливы в прохладном месте на сутки, накрыв таз салфеткой. В течении суток периодически перемешивайте сливы, чтобы сахар равномерно распределялся и растворялся в соке, который будут выделять сливы. На следующий день сахар полностью растворится и сливы можно разложить в подготовленные чистые литровые или 0,7 л баночки. Равномерно разлейте выделившийся сок и добавьте в каждую баночку по 1 ст. л. спирта и закупорьте. Можно закрыть пластиковой крышкой для закупорки.

  2. Храните сливы в прохладном месте.

    сливы без термической обработки на зиму

Комментарии

4.2 / 5
alla
alla

Приготовила сливы без термической обработки на зиму — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

lopugye
lopugye

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

yeachusi
yeachusi

Эля, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

duterkesu1970
duterkesu1970

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

irisha
irisha

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Фегецин Алена
Фегецин Алена

Уже сделала. Все получилось! Берусь за смородину на зиму.

Даша Балаян
Даша Балаян

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сливы без термической обработки на зиму.
Раньше думала, что сливы без термической обработки на зиму, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

vika
vika

Большое спасибо, доступно и все ясно.

miroslava
miroslava

Сливы без термической обработки на зиму просто Отпад!!!
Советую всем!!!

chestnykh_76
chestnykh_76

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

nadya
nadya

Ой, соскучилась что-то по сливам без термической обработки на зиму.
Приготовлю завтра)

Коллекция похожих рецептов