Перец, фаршированный морковью, - это и закуска, и обед!
Перец, фаршированный морковью, можно готовить в любое время года. Главное - наличие свежих овощей, причем перцы могут быть замороженные, в этом случае их просто не нужно бланшировать. Фарш из одной моркови отличается пряной сладостью, особенно, если вы добавите в заготовку корицу, тмин или другие пряности. Подавать перец можно как постное второе блюдо к гарниру из картофельного пюре, макаронам, каше или как сложный гарнир к мясу, птице, а также как холодную закуску на праздничный стол.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, красивые рецепты, рецепты на зиму.
Подготовьте продукты по списку.
Мелким кубиком нарежьте морковь и лук.
На подсолнечном масле слегка обжарьте лук, потом добавьте морковь и тушите до ее мягкости.
Перцы очистите от семян и минуты 3-4 пробланшируйте в кипящей воде. Затем выньте и слегка остудите, перевернув вверх, чтобы стекла вода.
Нафаршируйте перцы начинкой из обжаренной с луком моркови.
Приготовьте томатную заливку: разведите томатную пасту (100-%-ю без крахмала) водой в пропорции 1:3-4 (смотря по густоте), доведите до кипения, посолите по вкусу, по желанию добавьте корицу, тмин, лаврушку.
поставьте нафаршированные перчики в соус и на медленном огне тушите минут 2о-30, можно под крышкой.
Кипящие перцы разложите в баночки,
залейте кипящей заливкой
и закатайте.
Отправьте баночки "под шубу" до полного остывания.
Заготовки
Рецепт перца, фаршированного капустойЗаготовки
Рецепт печеного перца на зиму
Комментарии
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибочки poverennaya_88
попробуем обязательно
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Poverennaya_88 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала редис на зиму - очень понравилось.
Poverennaya_88, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Poverennaya_88, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Обязательно сделаю перец фаршированный морковью на зиму!!!
Мой любимый человек очень любит перец фаршированный морковью на зиму и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Мои гости требовали добавки)))
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!