Жареный болгарский перец, закрытый на зиму

От: emiso

Жареный болгарский перец, закрытый на зиму по данному рецепту, станет вашим спасением в тот момент, когда гости уже на пороге, а времени приготовить что-либо нет. Тогда вы сможете открыть баночку этого чудесного кушанья и удивить всех своими кулинарными способностями.

Наверняка многие слышали о том, что болгарский перец является уникальным и очень полезным овощем благодаря своему составу. В нем содержится очень большое количество витамина С, иначе известного как аскорбиновая кислота. Этот витамин отвечает за свертываемость крови и положительно влияет на организм, оказывая противоаллергическое воздействие. Также в этом овоще содержатся такие витамины, как А, Р и группа витаминов В. В совокупности они укрепляют наши сосуды, заботятся о структуре волос, а еще улучшают состояние кожи.

Кроме этого, в этих овощах содержится целый набор минералов в виде натрия, калия, кальция, йода и магния. Благодаря содержанию таких компонентов болгарский перец помогает побороть бессонницу, снять напряжение и улучшить работу нервной системы.

Но у этого продукта есть и противопоказания. Не рекомендуется употреблять болгарский перец людям, которые страдают от ишемии, язвы желудка и гипертонии, а также от воспаления печени и почек.

Сам по себе этот овощ является низкокалорийным, но в данном рецепте приготовления используется большое количество растительного масла. Во время жарки перец впитывает его и становится более калорийным. Но зато так он дольше сохранится и будет вкуснее.

Чтобы подготовить перец к консервированию на зиму, нужно приобрести необходимые продукты, выделить немного времени и внимательно прочесть указания нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваше блюдо будет очень вкусным и подарит вашим гостям незабываемые ощущения.

Подборка рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Рецепт жареного болгарского перца, закрытого на зиму

Фото жареного болгарского перца, закрытого на зиму

Готовим жареный болгарский перец, закрытый на зиму

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский 5 кг
  • Растительное масло 1,5 л
  • Уксус 9% 0,5 л

Как приготовить

  1. Перед началом готовки выложите все необходимые ингредиенты перед собой на столе, чтобы убедиться, что всего хватает. Тщательно промойте перец и дайте ему высохнуть до конца. Банки, в которых будете закрывать перец, простерилизуйте и отставьте в сторону на время.

  2. Теперь возьмите казанок или сковороду с высокими бортиками, налейте туда достаточное количество масла, чтобы покрывало перец до середины, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого выкладывайте перец и обжаривайте до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.

    жареный болгарский перец, закрытый на зиму
  3. Далее берем простерилизованные банки и в них начинаем складывать болгарские перцы жареные на сковороде. Сначала кладем две штуки, придавливаем их давилкой для комбайна, после чего кладем еще пару и повторяем этот процесс, пока банка не заполнится. В конце добавляем две ложки столового уксуса и закатываем.

    жареный болгарский перец, закрытый на зиму
  4. Переверните банки кверху дном и дождитесь, пока они остынут. Затем можете убирать в погреб или в холодильник. Перед употреблением нужно будет очистить перец от кожуры и семян, по желанию посолить - и блюдо готово.Приятного аппетита!

    жареный болгарский перец, закрытый на зиму

Комментарии

4.7 / 5
antonina74
antonina74

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жареный болгарский перец, закрытый на зиму.

rurne
rurne

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать жареный болгарский перец, закрытый на зиму)))

lisa96
lisa96

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

ororor1993
ororor1993

Да жареный болгарский перец, закрытый на зиму…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать жареный болгарский перец, закрытый на зиму постоянно.

Лада Дивина
Лада Дивина

Да да вкусняха)

vita89
vita89

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от жареного болгарского перца, закрытого на зиму.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Лиля Весна
Лиля Весна

Очень интересная ссылка о баклажанах на зиму.

lothowan1986
lothowan1986

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

rongengou2005
rongengou2005

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

vekshina_96
vekshina_96

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жареный болгарский перец, закрытый на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

rulolyi
rulolyi

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, emiso, рецептам.

owhall
owhall

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

vekshina_96
vekshina_96

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Антонова Томара
Антонова Томара

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Каликаева Асия
Каликаева Асия

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

edinsoure2002
edinsoure2002

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Игнатенко Ксюха
Игнатенко Ксюха

Отличный вариант приготовления жареного болгарского перца, закрытого на зиму.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ositriri1971
ositriri1971

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жареного болгарского перца, закрытого на зиму!
10++++++
Это моя оценка.

ongesi
ongesi

Это не жареный болгарский перец, закрытый на зиму, это просто бомба!!!
Я готовила жареный болгарский перец, закрытый на зиму на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне жареный болгарский перец, закрытый на зиму даже гости заказывают!!

dina73
dina73

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

arina
arina

У меня жареный болгарский перец, закрытый на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
emiso, спасибо за рецептик жареный болгарский перец, закрытый на зиму!!!

Коллекция похожих рецептов