От: emiso
Жареный болгарский перец, закрытый на зиму по данному рецепту, станет вашим спасением в тот момент, когда гости уже на пороге, а времени приготовить что-либо нет. Тогда вы сможете открыть баночку этого чудесного кушанья и удивить всех своими кулинарными способностями.
Наверняка многие слышали о том, что болгарский перец является уникальным и очень полезным овощем благодаря своему составу. В нем содержится очень большое количество витамина С, иначе известного как аскорбиновая кислота. Этот витамин отвечает за свертываемость крови и положительно влияет на организм, оказывая противоаллергическое воздействие. Также в этом овоще содержатся такие витамины, как А, Р и группа витаминов В. В совокупности они укрепляют наши сосуды, заботятся о структуре волос, а еще улучшают состояние кожи.
Кроме этого, в этих овощах содержится целый набор минералов в виде натрия, калия, кальция, йода и магния. Благодаря содержанию таких компонентов болгарский перец помогает побороть бессонницу, снять напряжение и улучшить работу нервной системы.
Но у этого продукта есть и противопоказания. Не рекомендуется употреблять болгарский перец людям, которые страдают от ишемии, язвы желудка и гипертонии, а также от воспаления печени и почек.
Сам по себе этот овощ является низкокалорийным, но в данном рецепте приготовления используется большое количество растительного масла. Во время жарки перец впитывает его и становится более калорийным. Но зато так он дольше сохранится и будет вкуснее.
Чтобы подготовить перец к консервированию на зиму, нужно приобрести необходимые продукты, выделить немного времени и внимательно прочесть указания нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваше блюдо будет очень вкусным и подарит вашим гостям незабываемые ощущения.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Перед началом готовки выложите все необходимые ингредиенты перед собой на столе, чтобы убедиться, что всего хватает. Тщательно промойте перец и дайте ему высохнуть до конца. Банки, в которых будете закрывать перец, простерилизуйте и отставьте в сторону на время.
Теперь возьмите казанок или сковороду с высокими бортиками, налейте туда достаточное количество масла, чтобы покрывало перец до середины, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого выкладывайте перец и обжаривайте до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Далее берем простерилизованные банки и в них начинаем складывать болгарские перцы жареные на сковороде. Сначала кладем две штуки, придавливаем их давилкой для комбайна, после чего кладем еще пару и повторяем этот процесс, пока банка не заполнится. В конце добавляем две ложки столового уксуса и закатываем.
Переверните банки кверху дном и дождитесь, пока они остынут. Затем можете убирать в погреб или в холодильник. Перед употреблением нужно будет очистить перец от кожуры и семян, по желанию посолить - и блюдо готово.Приятного аппетита!
Заготовки
Рецепт жареного лука на зиму в банкеЗаготовки
Рецепт сацебелей на зиму
Комментарии
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жареный болгарский перец, закрытый на зиму.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать жареный болгарский перец, закрытый на зиму)))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Да жареный болгарский перец, закрытый на зиму…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать жареный болгарский перец, закрытый на зиму постоянно.
Да да вкусняха)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от жареного болгарского перца, закрытого на зиму.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень интересная ссылка о баклажанах на зиму.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жареный болгарский перец, закрытый на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, emiso, рецептам.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Отличный вариант приготовления жареного болгарского перца, закрытого на зиму.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жареного болгарского перца, закрытого на зиму!
10++++++
Это моя оценка.
Это не жареный болгарский перец, закрытый на зиму, это просто бомба!!!
Я готовила жареный болгарский перец, закрытый на зиму на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне жареный болгарский перец, закрытый на зиму даже гости заказывают!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
У меня жареный болгарский перец, закрытый на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
emiso, спасибо за рецептик жареный болгарский перец, закрытый на зиму!!!