Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму

От: mitlenko_97

Долгими зимними вечерами разнообразить блюда можно заготовками из овощей.

Подборка рецептов:   рецепт украинской кухни,   несложный рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму.

Рецепт квашеных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком на зиму

Фото квашеных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком на зиму

Готовим квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму

  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг
  • моркови - 0,5 кг
  • лук - 0,5 кг
  • чеснок – 1 головка
  • корень сельдерея, 1 пучок листьев сельдерея
  • масло растительное
  • соль.

Как приготовить

  1. Выбирать рекомендуется ровные небольшие баклажаны. Их нужно хорошо промыть, обрезать кончики и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Важно не переварить овощи, иначе они станут мягкими.

  2. Сбоку по всей длине баклажана нужно сделать глубокий надрез. Затем овощи держать 1,5 часа под гнетом, чтобы из них вышла вся лишняя влага.

  3. Лук мелко шинкуется, морковь натирается на мелкой терке. Измельченные овощи нужно по отдельности обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавляется натертый корень сельдерея и соль. Когда начинка остынет, ей можно наполнять баклажаны.

  4. Каждый баклажан после фаршировки скрепляется с помощью листа сельдерея. Затем они выкладываются в большую кастрюлю. Сверху их посыпают чесноком и заливают рассолом.

  5. Рассол готовят из половины стакана воды и 0,5 чайной ложки соли.

  6. Залитые рассолом овощи ставят под гнет и оставляются так на 3-4 дня.

Комментарии

4.6 / 5
edisidout
edisidout

Сейчас буду готовить это чудо:)

evgeniya95
evgeniya95

Очень понравился состав квашеных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком на зиму, все отлично должно сочетаться!

edenger
edenger

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

timatear
timatear

Сегодня приготовила квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

vika71
vika71

Мои как раз просили баклажаны кусочками на зиму.

cofangi1976
cofangi1976

Никогда не делала, попробую обязательно!

Анна Седарович
Анна Седарович

Попробовали сегодня квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму, просто класс!!!

Женя Ходыницкая
Женя Ходыницкая

Mitlenko_97, рецепт квашеных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

kucher_91
kucher_91

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Лера Хлебосолова
Лера Хлебосолова

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Кухмазова Тата
Кухмазова Тата

Мммм очень вкусно…
Мерси…

risherise
risherise

Старый добрый рецепт.

eraterore
eraterore

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму.

inna
inna

Готовила квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

kudrina_84
kudrina_84

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Коллекция похожих рецептов