От: Топик Эльза
Итальянки делают эту заготовку для соуса из томатов практически без всяких добавок. Пассата тем и хороша, что долго хранится, берется по мере необходимости для разных надобностей - тогда в нее и добавляют приправы и специи.
Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности - те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.
Поскольку не у всех есть специальные устройства для отделения кожицы и семян, то лучше сразу избавимся от них. Для чего воспользуемся методом приготовления томатного конкассе, то есть бланшируем помидоры минуту-две в кипящей воде, охлаждаем в приготовленной емкости, заполненной водой со льдом.
И теперь легко снимаем кожицу.
Разрезаем каждый плод пополам, вырезаем остатки плодоножек, вычищаем семена и сливаем сок. Внутренние перегородки оставляем.
Нарезанные кусочками помидоры помещаем в кастрюлю с толстыми дном и стенками, доводим, помешивая, до кипения, убавляем огонь до такого уровня, когда масса будет тихонько кипеть (с крышкой) до мягкости томатов, около часа.
Следующий этап - превращение помидорной массы в пюре с помощью мясорубки, комбайна, блендера или сита.
Полученное пюре увариваем на слабом огне в открытой кастрюле, помешивая, чтобы не допустить пригорания, от 40 минут до часа, чтобы получилась пассата нужной нам густоты.
Готовую пассату раскладываем в заранее подготовленные стерильные банки (или бутылки), с накрытыми крышками стерилизуем (т. е. держим в кипящей воде) 15-17 минут, укупориваем, перевернутыми и тепло укутанными даем остыть 14-16 часов.
Заготовки
Рецепт заготовки из кольраби на зиму
Комментарии
Я приготовила заготовку пассаты для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А заготовку пассаты не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем заготовку пассаты пробовать))))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Хочу рассказать о вкусной маринованной капусте провансаль cookingat.ru/zagotovki/marinovanie/vkusnaya-marinovannaya-kapusta-provansal-zagotovka-na-zimu, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Вкусно