Квашеный болгарский перец

От: Лара Цимбалист

Полезный способ консервирования сладкого перца, отличная закуска и дополнение к обеду.

Рецепт квашеного болгарского перца

Фото квашеного болгарского перца

Готовим квашеный болгарский перец

  • Время приготовления: 15 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 1 кг
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Пряности - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубка

Как приготовить

  1. Квашеный сладкий перец - блюдо полезное, вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Квашеный овощ получается слегка кисловатого вкуса, ближе к кисло-сладкому за счет естественной сладости перца. Его можно подавать просто как закуску к мясу, отлично подходит в постные дни, т. к. замечательно сочетается с отварной картошечкой и укропом. Закуска яркая - настоящее украшение стола и в праздники, и в обычные дни.

  2. Попробуйте, если квашеного болгарского перца еще нет среди ваших заготовок - не пожалеете.

  3. Возьмите продукты по списку.

  4. Сделайте рассол - в обычной холодной воде растворите ложку крупной соли.

    квашеный болгарский перец
  5. Перцы помойте, обсушите, дайте им полежать на столе. Знатоки утверждают, что перцы лучше брать подвяленные, не только что сорванные. Из магазина - самое то! В каждом перчике сделайте сквозные проколы вилкой.

    квашеный болгарский перец
  6. В эмалированную кастрюлю укладывайте подготовленные перцы, переслаивая нарезанным чесноком и стеблями зелени, если есть зонтики укропа - хорошо их добавить.

    квашеный болгарский перец
  7. Я взяла семя тмина, т. к. очень люблю аромат тмина.

    квашеный болгарский перец
  8. Теперь залейте перцы подготовленным рассолом. Он не полностью покроет овощи.

    квашеный болгарский перец
  9. Придавите перцы подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Оставьте в комнатных условиях на 2-4 дня - в зависимости от температуры, брожение будет происходить по-разному. Через 2 дня проверьте - рассол должен начать мутнеть. При открывании кастрюли выделяется очень приятный аромат. Я через три дня разложила перцы по банкам.

    квашеный болгарский перец
  10. Слейте рассол (оставьте 1 стакан), перцы очень плотно уложите в баночки. Лишний рассол, выделяющийся при этом, слейте.

    квашеный болгарский перец
  11. Оставленный стакан рассола разбавьте в пропорции 1:4 (попробуйте), прокипятите и залейте им утрамбованные в баночках перцы.

    квашеный болгарский перец
  12. Храните квашеные перцы в прохладном месте.

    квашеный болгарский перец
  13. Подавайте квашеный болгарский перец на стол и с удовольствием угощайте близких и родных! Приятного аппетита!

    квашеный болгарский перец

Видео

Комментарии

3.9 / 5
sto_74
sto_74

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ororo
ororo

Спасибо, буду попробовать)))

westoreno1980
westoreno1980

Готовила вчера квашеного болгарского перца по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

duterkesu1970
duterkesu1970

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте маринованного болгарского перца.

alulil
alulil

Отличная тема:) уже в закладке.

otrade
otrade

Прекрасный рецепт!
Лучше делать квашеный болгарский перец строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

laptenok_98
laptenok_98

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

coreriste
coreriste

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

inna94
inna94

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

nancuste
nancuste

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем квашеный болгарский перец пробовать))))

Гришкина Марианна
Гришкина Марианна

Лара!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

anggi
anggi

Попробовали сегодня квашеный болгарский перец, просто класс!!!

idromed2001
idromed2001

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Ксюха Лабушев
Ксюха Лабушев

Лара, аппетитно - чудо!

fugelom
fugelom

У меня квашеный болгарский перец прямо как на картинке!
получилось шикарно, Лара спасибо за рецептик!!!

Коллекция похожих рецептов