Полезный способ консервирования сладкого перца, отличная закуска и дополнение к обеду.
Квашеный сладкий перец - блюдо полезное, вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Квашеный овощ получается слегка кисловатого вкуса, ближе к кисло-сладкому за счет естественной сладости перца. Его можно подавать просто как закуску к мясу, отлично подходит в постные дни, т. к. замечательно сочетается с отварной картошечкой и укропом. Закуска яркая - настоящее украшение стола и в праздники, и в обычные дни.
Попробуйте, если квашеного болгарского перца еще нет среди ваших заготовок - не пожалеете.
Возьмите продукты по списку.
Сделайте рассол - в обычной холодной воде растворите ложку крупной соли.
Перцы помойте, обсушите, дайте им полежать на столе. Знатоки утверждают, что перцы лучше брать подвяленные, не только что сорванные. Из магазина - самое то! В каждом перчике сделайте сквозные проколы вилкой.
В эмалированную кастрюлю укладывайте подготовленные перцы, переслаивая нарезанным чесноком и стеблями зелени, если есть зонтики укропа - хорошо их добавить.
Я взяла семя тмина, т. к. очень люблю аромат тмина.
Теперь залейте перцы подготовленным рассолом. Он не полностью покроет овощи.
Придавите перцы подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Оставьте в комнатных условиях на 2-4 дня - в зависимости от температуры, брожение будет происходить по-разному. Через 2 дня проверьте - рассол должен начать мутнеть. При открывании кастрюли выделяется очень приятный аромат. Я через три дня разложила перцы по банкам.
Слейте рассол (оставьте 1 стакан), перцы очень плотно уложите в баночки. Лишний рассол, выделяющийся при этом, слейте.
Оставленный стакан рассола разбавьте в пропорции 1:4 (попробуйте), прокипятите и залейте им утрамбованные в баночках перцы.
Храните квашеные перцы в прохладном месте.
Подавайте квашеный болгарский перец на стол и с удовольствием угощайте близких и родных! Приятного аппетита!
Заготовки
Рецепт перца, фаршированного капустой
Комментарии
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо, буду попробовать)))
Готовила вчера квашеного болгарского перца по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте маринованного болгарского перца.
Отличная тема:) уже в закладке.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать квашеный болгарский перец строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем квашеный болгарский перец пробовать))))
Лара!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Попробовали сегодня квашеный болгарский перец, просто класс!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Лара, аппетитно - чудо!
У меня квашеный болгарский перец прямо как на картинке!
получилось шикарно, Лара спасибо за рецептик!!!