Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Предлагаю вам замечательную закуску из болгарского перца фаршированного капустой. Такая заготовка порадует вашу семью в зимне-весенний период и станет хорошим дополнением к различным блюдам. Выглядит закуска ярко и красиво, а готовится проще простого.
Для заготовки возьмем разноцветный болгарский перец, капусту, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус 9%. Выход из указанной нормы 2 литра.
Перец очистить от семян срезав верхнюю часть. Хорошо промыть.
Опустить перец в кипящую воду и бланшировать 10 минут. Затем вынуть его из воды и остудить.
Наполнить перец капустой.
Банки хорошо вымыть и простерилизовать. Перец выложить в банки "стоя".
Закипятить воду, добавить в нее сахар, соль, перец горошек и лавровый лист, влить уксус. Довести до кипения и залить перец этим маринадом.
Банки с перцем поставить в кастрюлю наполненную горячей водой, на дно положить хлопчатобумажную ткань. Прокипятить крышки и накрыть ими банки. Стерилизовать банки 15-20 минут с того момента как вода в кастрюле начнет кипеть. Огонь следует снизить до минимума.
Банки вытащить из кастрюли и закатать, перевернуть и поставить "под шубу" до полного остывания. Если перец уложен в банки не плотно, то переворачивать не нужно.
Вкусная закуска из перца фаршированного капустой готова!
Приятного аппетита!
Заготовки
Рецепт баклажанов с капустой на зимуЗаготовки
Рецепт капусты на зиму
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, engure.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Очень понравился этот рецепт болгарского перца с капустой на зиму.
Буду к вам заходить чаще.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в болгарском перце с капустой на зиму. Посмотрите еще подливу на зиму, надеюсь, что рецепт не разочарует.
А я делала болгарский перец с капустой на зиму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Здравствуйте engure!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Готовила болгарский перец с капустой на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..