Квашеная морковь - отличная хрустящая солененькая закуска на все случаи жизни. Выглядит ярко, готовится просто, подойдет и к торжественному ужину, и к обычному буднему обеду. Приготовите ее за час.
Этот рецепт квашеной моркови - очень простой! Вам не нужно будет думать о термообработки и вообще плитой пользоваться не будем. Для квашения лучше брать свежесобранные овощи. Они более сочные. Но, если таких нет, придется довольствоваться купленной на рынке или в магазине. Шинковать или нарезать можете произвольными кусочками, как кому нравится. Но быстрее всего заквасится тонко нашинкованная морковка. Итак, как квасить морковь: 1. Морковь очистите и промойте. Затем тонко нашинкуйте. Нашинкованную морковку перемешайте с сахаром и солью.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите морковь нарезанным луком. 3. В подготовленные чистые сухие банки выложите морковь с луком. Банки закройте полотном и поставьте в холодное место на денек-другой. 4. Затем переставьте в теплое место и дождитесь, пока морковь забродит. Забродившую морковь закройте нормальной крышкой. Переставьте и храните в холодном месте. Подавать квашеную морковь можно с мясом в качестве гарнира, добавлять в тушения, может она быть и самостоятельной закуской под крепкие напитки. Приятного аппетита!
Заготовки
Рецепт квашеной капусты в банкеЗаготовки
Рецепт капусты квашеной
Комментарии
Спасибочки за вкусняшку
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать квашеную морковь на её день рождения:)))
isandere, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Необыкновенный рецепт квашеной моркови!!!
Квашеная морковь просто вкусняшка!!!
Сделала квашеную морковь впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для квашеной капусты на зиму.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Isandere, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила квашеную морковь!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Приготовила квашеную морковь!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Уже второй раз квашеную морковь делаю.
Просто восхитительно.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю квашеную морковь