Капуста, квашенная по-особому

От: gutramet

Да, у каждой хозяйки свой способ квашения. Но чем мой вариант отличается от остальных? - спросите Вы. Благодаря такому методу засолки капуста остается белой и хрустящей, не становится мягкой и не темнеет! Сама узнала о нем 2 года назад и осталась довольна после первой же пробы. Всем ОЧЕНЬ рекомендую!

Рецепт капусты, квашенной по-особому

Фото капусты, квашенной по-особому

Готовим капусту, квашенную по-особому

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вода - 2 л
  • соль - 2 ст.л.
  • морковь - 1
  • тмин - по вкусу

Как приготовить

  1. Капусту нашинковать не сильно мелко. Лучше всего делать это вручную, а не на комбайне, так она остается более плотной и не пускает сок, а иначе может потом потемнеть. НЕ перетирать и НЕ мять!

  2. Морковь натереть на терке. Добавить к капусте морковь и тмин, аккуратно и бережно перемешать двумя руками.

    капуста, квашенная по-особому
  3. Переложить капусту в банку. Укладывать плотно, но НЕ утрамбовывая! В литровую банку налить воды, насыпать 1 ст. л. соли, хорошо размешать до растворения. Залить капусту. Затем долить еще воды с 1 ст. л. соли. Сейчас мы используем только соль! Вода должна быть не выше горлышка банки, т. к. в процессе брожения она будет подниматься, на всякий случай банку лучше поставить в миску.

    капуста, квашенная по-особому
  4. По мере поднимания капусты в банке необходимо освобождать ее от газов, которые образуются снизу. Как правило, этот процесс начинается через сутки. Сверху образуются пузырьки и рассол поднимается.

    капуста, квашенная по-особому
  5. Для этого надо воспользоваться каким-нибудь предметом (ложка, вилка), чтобы опустить его в банку к самому дну и выпустить пузырьки. Капуста при этом оседает.

    капуста, квашенная по-особому
  6. Через 3 суток жидкость из банки слить, добавить в нее же сахар, перемешать, и снова залить капусту.

    капуста, квашенная по-особому
  7. Оставить уже в прохладном месте (сейчас еще я ставлю на балконе), прикрыв салфеткой (теперь подниматься капуста уже не будет). Через сутки можно кушать. Храним капусту в холодном месте в банке под капроновой крышкой.

    капуста, квашенная по-особому
  8. Очень люблю просто так с лучком и растительным (или оливковым) маслицем, вкусноооо.

    капуста, квашенная по-особому

Комментарии

4.8 / 5
olesya
olesya

Капуста, квашенная по-особому прелесть, спасибо за рецепт

Лиля Весна
Лиля Весна

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит капусту, квашенную по-особому.

opasno_93
opasno_93

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

edindup
edindup

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Тимержанова Виктория
Тимержанова Виктория

Теперь это мой любимый капуста, квашенная по-особому.

Татьяна Забияка
Татьяна Забияка

Довольна квашеной капустой на зиму. Обязательно попробуйте.

yelona89
yelona89

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Полли Антонова
Полли Антонова

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь капусту, квашенную по-особому периодически готовим!!!)

Ломакина Катарина
Ломакина Катарина

Gutramet, я только смотрела рецепт, но уже хочу капусту, квашенную по-особому приготовить!

orotelye1988
orotelye1988

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит капусту, квашенную по-особому.

dasha97
dasha97

Обязательно приготовлю!
gutramet, спасибо!

ninotils1992
ninotils1992

Капусту, квашенную по-особому готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
капусту, квашенную по-особому у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

amyetutho
amyetutho

Чуть язык не проглотила. Спасибо

yanulya79
yanulya79

Gutramet, большое спасибо за рецепт капусты, квашенной по-особому!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

inzhakova_75
inzhakova_75

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

shakhvaladyan_88
shakhvaladyan_88

Спасибо за шедевры!!!

Коллекция похожих рецептов