От: gutramet
Да, у каждой хозяйки свой способ квашения. Но чем мой вариант отличается от остальных? - спросите Вы. Благодаря такому методу засолки капуста остается белой и хрустящей, не становится мягкой и не темнеет! Сама узнала о нем 2 года назад и осталась довольна после первой же пробы. Всем ОЧЕНЬ рекомендую!
Капусту нашинковать не сильно мелко. Лучше всего делать это вручную, а не на комбайне, так она остается более плотной и не пускает сок, а иначе может потом потемнеть. НЕ перетирать и НЕ мять!
Морковь натереть на терке. Добавить к капусте морковь и тмин, аккуратно и бережно перемешать двумя руками.
Переложить капусту в банку. Укладывать плотно, но НЕ утрамбовывая! В литровую банку налить воды, насыпать 1 ст. л. соли, хорошо размешать до растворения. Залить капусту. Затем долить еще воды с 1 ст. л. соли. Сейчас мы используем только соль! Вода должна быть не выше горлышка банки, т. к. в процессе брожения она будет подниматься, на всякий случай банку лучше поставить в миску.
По мере поднимания капусты в банке необходимо освобождать ее от газов, которые образуются снизу. Как правило, этот процесс начинается через сутки. Сверху образуются пузырьки и рассол поднимается.
Для этого надо воспользоваться каким-нибудь предметом (ложка, вилка), чтобы опустить его в банку к самому дну и выпустить пузырьки. Капуста при этом оседает.
Через 3 суток жидкость из банки слить, добавить в нее же сахар, перемешать, и снова залить капусту.
Оставить уже в прохладном месте (сейчас еще я ставлю на балконе), прикрыв салфеткой (теперь подниматься капуста уже не будет). Через сутки можно кушать. Храним капусту в холодном месте в банке под капроновой крышкой.
Очень люблю просто так с лучком и растительным (или оливковым) маслицем, вкусноооо.
Заготовки
Рецепт квашеной капусты в банкеЗаготовки
Рецепт капусты квашеной
Комментарии
Капуста, квашенная по-особому прелесть, спасибо за рецепт
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит капусту, квашенную по-особому.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Теперь это мой любимый капуста, квашенная по-особому.
Довольна квашеной капустой на зиму. Обязательно попробуйте.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь капусту, квашенную по-особому периодически готовим!!!)
Gutramet, я только смотрела рецепт, но уже хочу капусту, квашенную по-особому приготовить!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит капусту, квашенную по-особому.
Обязательно приготовлю!
gutramet, спасибо!
Капусту, квашенную по-особому готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
капусту, квашенную по-особому у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Gutramet, большое спасибо за рецепт капусты, квашенной по-особому!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за шедевры!!!