Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро!
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт маринования, маринованная морковь, маринованные баклажаны.
Надеюсь, вам такой подробный рецепт приготовления баклажанов по-грузински маринованных понравится и вы попробуете их приготовить именно так. Ведь это и вправду очень просто, вы и сами увидите. Так что давайте все же посмотрим, как приготовить баклажаны по-грузински маринованные!
Подготовим ингредиенты.
2. Баклажаны отвариваем до мягкости, а затем вынимаем из воды и помещаем под пресс, чтоб вода стекла.
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
4. Морковку режем соломкой или трем на крупной терке, затем обжарим вместе с луком на растительном масле.
5. Перец моем и нарезаем соломкой.
6. Теперь баклажаны нарезаем кусочками средних размеров.
7. Делаем маринад - смешаем уксус, мед, соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.
8. Добавим маринад к баклажанам. Добавим все остальные ингредиенты, тщательно перемешаем и оставим настаиваться хотя бы 3 часа. Все, можно кушать. Или сразу же закатать в стерильные банки на зиму.
Маринование
Рецепт маринованных белых баклажанов с мятойМаринование
Рецепт пряных маринованных баклажанов
Комментарии
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала баклажаны по-грузински маринованные,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо malova_77 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Готовила баклажаны по-грузински маринованные первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Вот вам хорошая идейка - cookingat.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-belye-baklazhany-s-myatoi, спасибо автору!