От: Бахтина Лиза
Предлагаю вашему вниманию рецепт мжаве - вкуснейшей квашенной капусты. Об этом рецепте грузинской кухни я узнала от замечательного кулинара Нели (Наило Мосиашвили). По словам Нели, в настоящую капусту по-грузински никогда не добавляют уксус, она должна быть остро-соленой, а не маринованной. Очень рекомендую попробовать!
Подборка рецептов: рецепт грузинской кухни, простой рецепт маринования, рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, маринованная капуста, маринованная морковь.
Кочанчики капусты разрезать на 4 части
Опустить на 15 секунд в кипящую воду.
Свеклу и морковь крупно порезать. Острый перец очистить, порезать.
Вкипятить 1,5 л воды, добавить соль из расчета 30 г на 1 л воды. Остудить.
Сложить в емкость для квашения капусту, перекладывая свеклой, морковью, перцем, чесноком и зеленнью.
Залить остывшим рассолом.
Накрыть тарелкой, придавить, чтобы выступил рассол.
Оставить на 2 дня при комнатной температуре.
Затем на 5 дней вынести на холод (я держала на балконе при плюсовой температуре).
Капустка готова! В Грузии капусту подают крупно нарезанную.
Но, по желанию, можно порезать капусту и полить растительным маслом! Приятного аппетита!
Маринование
Рецепт маринованной капусты по-гурийскиМаринование
Рецепт капусты по-армянски
Комментарии
Бахтина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мжаве!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как квашенная капуста по-грузински у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Ухтышка какой рецепт квашенной капусты по-грузински!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за отличный рецепт!
Нашла на сайте замечательный рецепт маринованной капусты с уксусом.