Мжаве — квашенная капуста по-грузински

От: Бахтина Лиза

Предлагаю вашему вниманию рецепт мжаве - вкуснейшей квашенной капусты. Об этом рецепте грузинской кухни я узнала от замечательного кулинара Нели (Наило Мосиашвили). По словам Нели, в настоящую капусту по-грузински никогда не добавляют уксус, она должна быть остро-соленой, а не маринованной. Очень рекомендую попробовать!

Подборка рецептов:   рецепт грузинской кухни,   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  маринованная капуста,  маринованная морковь.

Рецепт мжаве — квашенной капусты по-грузински

Фото мжаве — квашенной капусты по-грузински

Готовим мжаве — квашенную капусту по-грузински

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На природу, На ужин, На обед, На праздник, Пост, Пост, Полезно и вкусно

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (маленькие вилки) 1 кг
  • Морковь 400 г
  • Свекла 500 г
  • Острый перец 1 шт.
  • Чеснок 6-12 зуб
  • Соль (на 1 л воды) 30 г
  • Сельдерей (у меня петрушка) 20 г

Как приготовить

  1. Кочанчики капусты разрезать на 4 части

  2. Опустить на 15 секунд в кипящую воду.

    мжаве — квашенная капуста по-грузински
  3. Свеклу и морковь крупно порезать. Острый перец очистить, порезать.

    мжаве — квашенная капуста по-грузински
  4. Вкипятить 1,5 л воды, добавить соль из расчета 30 г на 1 л воды. Остудить.

    мжаве — квашенная капуста по-грузински
  5. Сложить в емкость для квашения капусту, перекладывая свеклой, морковью, перцем, чесноком и зеленнью.

    мжаве — квашенная капуста по-грузински
  6. Залить остывшим рассолом.

    мжаве — квашенная капуста по-грузински
  7. Накрыть тарелкой, придавить, чтобы выступил рассол.

    мжаве — квашенная капуста по-грузински
  8. Оставить на 2 дня при комнатной температуре.

    мжаве — квашенная капуста по-грузински
  9. Затем на 5 дней вынести на холод (я держала на балконе при плюсовой температуре).

    мжаве — квашенная капуста по-грузински
  10. Капустка готова! В Грузии капусту подают крупно нарезанную.

    мжаве — квашенная капуста по-грузински
  11. Но, по желанию, можно порезать капусту и полить растительным маслом! Приятного аппетита!

    мжаве — квашенная капуста по-грузински

Комментарии

4.4 / 5
zarechneva_84
zarechneva_84

Бахтина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мжаве!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Четверухина Аня
Четверухина Аня

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

sifuga1979
sifuga1979

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как квашенная капуста по-грузински у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

hedindof2003
hedindof2003

Ухтышка какой рецепт квашенной капусты по-грузински!!!!!!!
слюни текут рекой

gafurova_99
gafurova_99

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

lyuba
lyuba

Обязательно приготовлю на днях

tambetl
tambetl

Спасибо за отличный рецепт!

Тома Чепелевич
Тома Чепелевич

Нашла на сайте замечательный рецепт маринованной капусты с уксусом.

Коллекция похожих рецептов