Маринованные грибы можно кушать отдельно или добавлять в салаты, делать бутерброды и прочее. Посмотрите, как приготовить лисички маринованные довольно просто. Это под силу даже неопытной хозяйке.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт маринования, маринуем на зиму, маринованные грибы.
Фото лисичек маринованных
Побаловать себя вкусными грибочками можно не только летом или осенью. Очень приятно зимой достать баночку грибочков и насладиться их насыщенным вкусом и приятным ароматом, да и летом маринованные грибы пойдут на ура. Такая закуска отлично подойдет к любому гарниру, салатам и прочим блюдам.
Собранные или купленные грибы тщательно перебираем, чтобы при приготовлении не попались подгнившие или испорченные. Хорошо промываем грибы от грязи, чистим по необходимости.
2. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим ее на огонь. В кипящую воду добавляем 1 ложку соли и кладем вымытые лисички. Ждем до закипания, убавляем до минимума и варим 15 минут.
3. Для маринада на 1 литр воды кладем 5 столовых ложек соли, 2 ложки сахара, уксус и доводим до кипения на среднем огне. Готовые грибы откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Перекладываем грибы в горячий маринад и варим еще 15-20 минут. Готовые грибы кушаем сразу или закатываем в заранее стерилизованные банки.
Маринование
Рецепт моховиков маринованныхМаринование
Рецепт маринованных цукини
Комментарии
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
А я делала лисичек маринованных строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вот вроде бы тоже блюдо
маринованные волнушки.
Диана!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Нямка нямнямка…
Диана, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!