Баклажан - совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно!
Подборка рецептов: рецепт татарской кухни, простой рецепт маринования, рецепты на ужин, маринованная морковь, маринованные баклажаны.
Это классический рецепт приготовления маринованных баклажанов по-татарски. Баклажаны следует мариновать два дня, затем их можно доставать из холодильника. При подаче на стол, баклажаны нарезаем небольшими кусочками, заливаем маслом и украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Удачи!
Тщательно промываем все овощи. Морковь и чеснок очищаем.
Баклажаны порежьте средними кусочками.
Теперь нужно отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде, варим почти до готовности.
Мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп. Морковь натрите на терке. Смешайте все в одной емкости.
В каждом кусочке баклажана сделайте продольный разрез, внутрь уложите овощную начинку. Затем фаршированные овощами баклажаны выложите в стерилизованную баночку.
Маринад готовится из воды, соли и уксуса. Затем в баночку кладем несколько горошин перчика, а сверху заливаем маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник.
Через 2 дня баклажаны готовы! Приятного аппетита!
Маринование
Рецепт баклажанов маринованных с чеснокомМаринование
Рецепт маринованных артишоков
Комментарии
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Чудненький рецепт)))
Вкуснее чем маринованные белые баклажаны с мятой?
Настя, спасибо за рецепт!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Hithu1984, огромное спасибо за маринованные баклажаны по-татарски!
Получилось с первого раза.
Да да вкусняха)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Hithu1984, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!