Маринованные баклажаны по-татарски

От: hithu1984

Баклажан - совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно!

Подборка рецептов:   рецепт татарской кухни,   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  маринованная морковь,  маринованные баклажаны.

Рецепт маринованных баклажанов по-татарски

Фото маринованных баклажанов по-татарски

Готовим маринованные баклажаны по-татарски

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Это классический рецепт приготовления маринованных баклажанов по-татарски. Баклажаны следует мариновать два дня, затем их можно доставать из холодильника. При подаче на стол, баклажаны нарезаем небольшими кусочками, заливаем маслом и украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Удачи!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 0,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень — 2 шт. (по пучку петрушки и укропа)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Уксус — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец — По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. Тщательно промываем все овощи. Морковь и чеснок очищаем.

  2. Баклажаны порежьте средними кусочками.

    маринованные баклажаны по-татарски
  3. Теперь нужно отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде, варим почти до готовности.

    маринованные баклажаны по-татарски
  4. Мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп. Морковь натрите на терке. Смешайте все в одной емкости.

    маринованные баклажаны по-татарски
  5. В каждом кусочке баклажана сделайте продольный разрез, внутрь уложите овощную начинку. Затем фаршированные овощами баклажаны выложите в стерилизованную баночку.

    маринованные баклажаны по-татарски
  6. Маринад готовится из воды, соли и уксуса. Затем в баночку кладем несколько горошин перчика, а сверху заливаем маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник.

    маринованные баклажаны по-татарски
  7. Через 2 дня баклажаны готовы! Приятного аппетита!

    маринованные баклажаны по-татарски

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Марта Воробец
Марта Воробец

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

sofiya77
sofiya77

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

nuledin
nuledin

Чудненький рецепт)))

Шахваладян Зина
Шахваладян Зина

Вкуснее чем маринованные белые баклажаны с мятой?

owond
owond

Настя, спасибо за рецепт!

ikloun
ikloun

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

zina72
zina72

Hithu1984, огромное спасибо за маринованные баклажаны по-татарски!
Получилось с первого раза.

ororor
ororor

Да да вкусняха)

Лыбина Кира
Лыбина Кира

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

masha89
masha89

Hithu1984, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Коллекция похожих рецептов