От: Нина Родина
все мы дети СССР помним как наши родители квасили капусту по 100 - 140 кг на зиму в бочках, она хранилась на балконе и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным нерафинированным маслом. И всегда брали баночку у моих родителей. А тут мне захотелось приготовить ее самой. Пришлось поднять книку ДОМОВОДСТВО 1958 года издания - родители по ней всегда квасили! Ну результатаом вся семья довольна. Вот теперь в следующие выходние придется сделать следующую порцию.
Капусту нашинковать тонко в большую емкость, в нее же натереть морковь, посыпать солью, перемешать. Перетирать не надо.
Укладывать капусту в емкость где она будет кваситься, утрамбовать капусту деревянной толкушкой пока не даст, сок. Накрыть деревянным кружочком (я тарелкой) наверх постовть груз (я поставила 4л бутыль с водой). Оставить на кухне для брожения.
Через двое суток каждый день капусту ткрывать и протыкать деревянной палочкой, что бы выходил газ. (я использовала деревянную шпажку).
В зависимости от температуры на Вашей кухне - брожение 5-7 дней. У меня на кухне всегда открыто окно и поэтому свежо. Через 6 дней капустку переложить в банку и убрать в холодильник. Добавляем лучек, маслице и хрустим хоть каждый день. И помните - самое полезное в квашеной капусте -в рассоле, никогда не промывайте и не отжимайте ее!!
Заготовки
Рецепт квашеной капусты с сахаромЗаготовки
Рецепт белой квашеной капусты
Комментарии
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо за рецепт, готовила капусту квашеную классическую на день рождения сестры
Всем понравилось
Я слабо разбираюсь в капусте квашеной классической, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Хочу угостить вас рецептиком квашеной капусты на зиму. А какие блюда готовите вы?
Нина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт капусты квашеной классической.
Давно хочу попробовать сделать капусту квашеную классическую))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Нина, капусту квашеную классическую я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Нина
Нина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Нина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Просто фантастика!!!
наконец капусту квашеную классическую приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Нина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Огромное спасибо!
Спс)
оч понравилось)