Жгучие баклажаны - отличная закуска и в будни, и в праздники!
Любимая многими острая баклажанная закуска, но в новом исполнении, а именно баклажаны по этому рецепту не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке. Это и экономит время, и количество масла, а главное - закуска получается менее жирной. Но не менее вкусной! Мед, в свою очередь, привносит новый оттенок во вкус. Попробуйте!
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см.
Противень застелите пергаментом, хорошо смажьте его растительным маслом, выложите порезанные баклажаны. Также обильно помажьте их сверху растительным маслом.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Если в духовке только нижний нагрев, через 12 минут после начала запекания переверните баклажаны на другую сторону.
Приготовим аджику. Болгарский перец и чили тоже нужно помыть, удалить хвостики и семена, после чего порезать кусочками. Чеснок почистите и зубчики добавьте к смеси перцев. Перекрутите все через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
К полученной массе влейте уксус, положите мед и соль. Все хорошо перемешайте.
На такое количество баклажанов я беру три банки 0,5 литров. Их нужно простерилизовать. На дно каждой банки положите 1 ст. л. приготовленной аджики, далее выкладывайте слоями - слой баклажанов, 1-2 ст. л. аджики.
В большую кастрюлю налейте воды, на дно положите полотенце. Поставьте в кастрюлю банки - вода должна быть на уровне "плечиков". Накройте банки с баклажанами стерильными крышками. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания стерилизуйте баклажаны в течение 15 минут.
Банки закатайте крышками, переверните, укутайте на сутки. Хранить такие баклажаны можно даже при комнатной температуре.
Заготовки
Рецепт баклажанов с капустой на зимуЗаготовки
Рецепт баклажанов на зиму
Комментарии
Первый раз сделала сама баклажаны огонек на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Это не баклажаны огонек на зиму, это просто бомба!!!
Я готовила баклажаны огонек на зиму на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне баклажаны огонек на зиму даже гости заказывают!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю баклажаны кусочками на зиму.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Hitesas, ты сама их придумала рецепт баклажанов огонек на зиму?
Ух ты! Как красиво и просто!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Hitesas, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом баклажанов огонек на зиму.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!