Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт заготовок, рецепты на ужин, рецепты на зиму.
Все баклажаны нужно сварить частями в одном рассоле, потом им же залить банки, добавить чеснок и закатать. Такие баклажаны отлично хранятся в прохладном месте всю зиму. Потом откройте баночку, слейте весь маринад, заправьте баклажаны репчатым луком, укропом и маслом подсолнечным. Вкусно, как грибочки! Итак, читайте, как приготовить баклажаны под грибы на зиму.
Подготовьте все по списку. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики. Приступим!
Каждый баклажан порежьте на три части, потом каждую часть на четыре. Получаем вот такие кусочки.
Сложите в глубокую тару кусочки баклажанов, добавьте столовую ложку соли и оставьте на часик. Баклажаны должны просолиться и избавится от горечи. За это время можно подготовить баночки и крышки, вымыть их и простерилизовать.
В воду положите половинку чайной ложки соли, лавровый лист, душистый перец, влейте уксус. Доведите рассол до кипения.
Баклажаны хорошо промойте под водой, чтобы смыть соль и сок. Небольшими партиями отваривайте их в рассоле по 10 минут.
Раскладывайте по стерильным баночкам, сверху добавляйте по паре зубчиков чеснока, предварительно измельченного. Утрамбовывайте плотно. Когда последняя партия баклажанов сварится, оставшимся рассолом залейте банки и закрутите крышками. Заверните в одеяло, оставьте на сутки остывать. После уберите в погребок для хранения. Приятного!
Заготовки
Рецепт грибов в томатном соусе на зимуЗаготовки
Рецепт острых баклажанов на зиму
Комментарии
Narantede, классный рецепт баклажанов под грибы на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Приготовила вкусно
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить баклажаны под грибы на зиму,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Кто-нибудь готовил http://cookingat.ru/zagotovki/baklazhany-kusochkami-na-zimu?
Narantede, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Я никогда не готовила баклажаны под грибы на зиму — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Прекрасный рецепт баклажаны под грибы на зиму!
Лучше делать баклажаны под грибы на зиму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!