Баклажаны под грибы на зиму

От: narantede

Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму.

Рецепт баклажанов под грибы на зиму

Фото баклажанов под грибы на зиму

Готовим баклажаны под грибы на зиму

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Все баклажаны нужно сварить частями в одном рассоле, потом им же залить банки, добавить чеснок и закатать. Такие баклажаны отлично хранятся в прохладном месте всю зиму. Потом откройте баночку, слейте весь маринад, заправьте баклажаны репчатым луком, укропом и маслом подсолнечным. Вкусно, как грибочки! Итак, читайте, как приготовить баклажаны под грибы на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Вода — 850 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 6-7 шт.

Как приготовить

  1. Подготовьте все по списку. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики. Приступим!

  2. Каждый баклажан порежьте на три части, потом каждую часть на четыре. Получаем вот такие кусочки.

    баклажаны под грибы на зиму
  3. Сложите в глубокую тару кусочки баклажанов, добавьте столовую ложку соли и оставьте на часик. Баклажаны должны просолиться и избавится от горечи. За это время можно подготовить баночки и крышки, вымыть их и простерилизовать.

    баклажаны под грибы на зиму
  4. В воду положите половинку чайной ложки соли, лавровый лист, душистый перец, влейте уксус. Доведите рассол до кипения.

    баклажаны под грибы на зиму
  5. Баклажаны хорошо промойте под водой, чтобы смыть соль и сок. Небольшими партиями отваривайте их в рассоле по 10 минут.

    баклажаны под грибы на зиму
  6. Раскладывайте по стерильным баночкам, сверху добавляйте по паре зубчиков чеснока, предварительно измельченного. Утрамбовывайте плотно. Когда последняя партия баклажанов сварится, оставшимся рассолом залейте банки и закрутите крышками. Заверните в одеяло, оставьте на сутки остывать. После уберите в погребок для хранения. Приятного!

    баклажаны под грибы на зиму

Видео

Комментарии

4.1 / 5
eboosenc
eboosenc

Narantede, классный рецепт баклажанов под грибы на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

idour
idour

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Ломакина Катарина
Ломакина Катарина

Приготовила вкусно

khodynitskaya_72
khodynitskaya_72

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить баклажаны под грибы на зиму,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Юлия Митюшина
Юлия Митюшина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

antonina
antonina

Кто-нибудь готовил http://cookingat.ru/zagotovki/baklazhany-kusochkami-na-zimu?

Надя Борова
Надя Борова

Narantede, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Инна Юревич
Инна Юревич

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Лиза Кротова
Лиза Кротова

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Богачёва Лизавета
Богачёва Лизавета

Я никогда не готовила баклажаны под грибы на зиму — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

anyusha89
anyusha89

Прекрасный рецепт баклажаны под грибы на зиму!
Лучше делать баклажаны под грибы на зиму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Коллекция похожих рецептов