Вкусные, ядреные огурчики бочкового посола в городских условиях!
Наверное, многие из вас любят огурцы бочкового посола. Но рыночная цена на них кусается!
А ведь можно очень легко засолить бочковые огурцы самостоятельно, причем - в условиях городской квартиры! Единственное НО - хранить их надо в холодильнике!
Я для таких огурцов специально приобрела контейнер из пищевого пластика, который идеально вписался в пространство нашего небольшого холодильника для заготовок.
Если у вас есть возможность засолить их в бочонке и хранить в погребе - то это замечательно!
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Вот что нам понадобится: собственно, огурцы; листья хрена; молодой чеснок со стеблями; острый стручковый перец; соль, лавровый лист; душистый перец горошком; укроп ветками с зонтиками и разные душистые листья-дуб, малина, смородина, вишня. Еще нужна емкость для засолки. У меня это контейнер из пищевого пластика с крышкой и ручками, объемом 20 литров. Если вы берете бочонок-его надо тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
Огурцы перебираем, тщательно моем под проточной водой (каждый огурчик ручками!) Складываем в широкий таз и заливаем холодной очищенной водой. Выдерживаем в течение 6-8 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые огурцы не были пустыми.
В подготовленную емкость на дно укладываем половину специй. Большие листья я рву пополам, чеснок режу половинками.
Затем рядами кладем огурцы. На дно-самые крупные.
Затем-средние. И наверх-самые мелкие, они будут готовы раньше всех. Огурцы надо укладывать как можно плотнее, тогда концентрация молочный кислоты при брожении будут высокой и огурчики получатся вкусными.
Поверх последнего ряда кладем вторую половину специй.
Закрываем листьями хрена. Делаем рассол: соль растворяем в холодной очищенной воде, тщательно размешиваем до полного растворения и даем отстояться. Настоятельно не рекомендую использовать мелкую столовую соль. В ней есть различные добавки и совсем другой уровень солености.
После того, как рассол отстоится-выливаем его в емкость без осадка. Если вам не хватило рассола-сделайте еще одну порцию из расчета 60 г соли на литр воды. Рассол должен лишь слегка прикрывать верхний ряд огурчиков.
Кладем фанерку, ставим гнет.
Накрываем марлечкой и оставляем для заквашивания в теплом месте (я держу на лоджии) на срок от пяти до десяти дней. Вниз надо поставить какой то поддончик, т. к. рассол при брожении может выбежать наружу. В зависимости от температуры окружающей среды, брожение может начаться и на третий, и на пятый день. После того, как на поверхности появится пена, надо каждый день снимать ее аккуратно половничком, гнет и фанерку промывать.
Ну вот, прошло семь дней. Огурчики приобрели красивый оливковый цвет и приятный кисловатый привкус. Теперь аккуратно собираем сверху всю зелень, промываем ее в чистой воде и кладем обратно. Фанерку так же промываем, придавливаем ею сверху огурцы. Закрываем крышкой и убираем на хранение-в холодильник или в погреб. Через месяц огурцы окончательно проквасятся при низкой температуре и приобретут истинный вкус.
Но можно и сейчас снять пробу-под рюмочку холодной беленькой!
Удачного вам засола!
Заготовки
Рецепт смородины на зимуЗаготовки
Рецепт редиса на зиму
Комментарии
Сижу сейчас, доедаю засолку бочковых огурцов на зиму.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Девочки, засолка бочковых огурцов на зиму объедение.
Супер.
antou большое спасибо!!!
Сделала засолку бочковых огурцов на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Засолка бочковых огурцов на зиму выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Засолка бочковых огурцов на зиму вкуснее чем cookingat.ru/zagotovki/smorodina-na-zimu?
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не засолка бочковых огурцов на зиму.
Всем рекомендую.
Старый добрый рецепт.
Сегодня приготовила засолку бочковых огурцов на зиму,очень вкусно!
antou ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Блюдо просто супер, готовила засолку бочковых огурцов на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Antou, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за засолку бочковых огурцов на зиму и красивое оформление!
Потрясающий рецепт засолки бочковых огурцов на зиму!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!