От: alla72
Настоящий вкус средиземноморья - ароматная пахлава с орехами и сухофруктами. Пахлаву делают из слоеного теста фило - листы этого теста очень тонкие, самим такие сделать сложно, удобнее купить готовое.
Приготовить начинку - смешать нарезанную мелко курагу, изюм, измельченные орехи, корицу и сахар (2 ст. л).
Листы фило разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 10 листов. Промазать листы растопленным сливочным маслом (удобно кисточкой). Уложить на дно формы 4 листа.
Выложить на них половину начинки. Затем положить еще пару листов. Выложить остальную начинку, после чего накрыть оставшимися 4 листами фило.
Разрезать верхние слои острым ножом в форме ромбов или прямоугольников, чуть не доходя до дна формы.
Духовку разогреть до 160 градусов. Печь примерно 25 минут.
После чего увеличить температуру до 220 градусов, и печь еще 5 минут, пока пахлава не зарумянится.
Тем временем приготовить сироп - в огнеупорную миску всыпать сахар, добавить лимонный сок, цедру и 5-6 столовых ложек воды. Все это довести до кипения и варить на медленном огне около 5 минут.
Вынуть пахлаву из духовки, полить сиропом. Дать остыть и нарезать небольшими кусочками.
Выпечка
Рецепт пахлавы армянскойВыпечка
Рецепт пахлавы слоеной
Комментарии
Яхууу)))наконец то закончила пахлаву с орехами!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Это было превосходно...
чуть пахлаву с орехами вместе с пальцами не слопала)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пахлаву с медом, грецкими орехами и кардамоном.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо за рецептик пахлавы с орехами!!!
Муж был в восторге.
пахлавы с орехами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Это какой-то шедевр!!!
alla72, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Сделала пахлаву с орехами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Alla72, рецепт замечательный! Спасибо!