Безумно вкусно и оригинально! Чудо-рецепт удивительного лакомства!
После приготовления халвы из манки я прониклась к кулинарным рецептам турецкой кухни. В особенности, к восточным десертам. На этот раз мне захотелось испечь слоеную пахлаву. Для любителей сладкого - очень удачная находка! Ее очень легко готовить. Вот вам пахлава слоеная.
Для начала надо подогреть молочко, затем в нем разводим дрожжи и соль. Затем добавляем яйцо, немножко сливочного масла, муку и замешиваем тесто. Теперь как обычно накрываем кастрюльку с тестом тканью и ставим в теплое место на 45 мин
Теперь делаем начинку: пропускаем через мясорубку орешки и соединяем их с сахарной пудрой, кардамоном и медком.
Так как пахлава - слоеная, то раскатываем из теста 14 или 16 (это уж сколько у кого получится) коржей и укладываем стопкой на противень, каждый смазывая растопленным сливочным маслом. Последние и первые 3 коржа остаются без начинки, между остальными кладем начинку.
Смазываем пахлаву желтком, редеем на ромбики и отправляем в духовку на 30 минут. Наслаждайтесь восточной едой!
Выпечка
Рецепт армянской пахлавыВыпечка
Рецепт медовой пахлавы
Комментарии
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Ты просто кудесница.
А пахлава слоеная — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пахлава слоеная очень похвалила.
Киящук большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пахлаву слоеную — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пахлаву слоеную, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пахлаву слоеную.
СПАСИБОЧКИ!
Всем привет! Девочки приготовила постную пахлаву, ну очень классно, а главное быстро.
Я никогда не готовила пахлаву слоеную — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пахлаву слоеную просто.
Спасибо за рецепт)))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!