Медовая пахлава

От: hithu1984

Ароматная, сладкая медовая пахлава, которую мы все привыкли видеть и вкушать на крымских курортах. А вот узнать у продавца рецепт не так-то и легко, но я открою вам тайну ее приготовления.

Подборка рецептов:   простой рецепт выпечки,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт медовой пахлавы

Фото медовой пахлавы

Готовим медовую пахлаву

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 911 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Как и у большинства иноземных блюд, у восточных сладостей свой особый ни с чем не сравнимый вкус и аромат, и этот рецепт приготовления медовой пахлавы не стал исключением. Вообще, довольно трудно определить, какая страна является родиной этой сладости, но готовят ее во многих странах, таки как Турция, Азербайджан, Армения, Иран и многих других. Ну а мы приготовим ее сегодня дома, ведь все необходимые продукты мы без особого труда найдем в любом магазине. И вам не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками, ведь все что вам понадобиться - это этот рецепт приготовления медовой пахлавы с фото. Приступим!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 3 шт. (2 - в тесто, 1 - для смазки)
  • Сметана — 150 г
  • Молоко — 150 г
  • Масло сливочное — 250 г (+50 г в тесто)
  • Дрожжи сухие — 5-6 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Кардамон — 0,5 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мёд — 150 г
  • Горячая вода — 100 мл

Как приготовить

  1. Для опары мы подогреваем небольшое количества молока, соединяем его с дрожжами и чайной ложкой сахара, оставляем на 10 минут в теплом месте. Теперь мы смешиваем взбитые яйца, сметану, растопленное сливочное масло (50 грамм), оставшееся молоко и соль, в конце добавляем опару.

  2. Начинаем постепенно всыпать муку. Нам необходимо замесить довольно густое эластичное тесто. Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа.

    медовая пахлава
  3. Пока тесто доходит, мы начинаем готовит начинку. Орехи следует слегка обжарить на сковороде без добавления масла.

    медовая пахлава
  4. Теперь мы измельчаем орехи при помощи скалки и не забываем оставить парочку для украшения. Измельченные орехи смешиваем с сахарной пудрой, кардамоном и корицей.

    медовая пахлава
  5. Когда тесто будет готово, мы делим его на 10 частей, причем одна часть должна быть больше чем все остальные, делаем из теста шарики.

    медовая пахлава
  6. Первым раскатываем самый большой шарик и аккуратно выкладываем его на пергаментную бумагу. По размеру это пласт должен быть больше чем форма, так как его края мы будем в конце заворачивать.

    медовая пахлава
  7. Смазываем этот пласт растопленным сливочным маслом.

    медовая пахлава
  8. Теперь мы раскатываем второй шарик из теста и кладем его поверх первого, по размеру он должен быть меньше (примерно как форма, в которой будете выпекать). Его мы смазываем маслом и выкладываем на него начинку.

    медовая пахлава
  9. Потом следующий пласт, опять смазать маслом и выложит начинку и так со всеми пластами. Перед последним пластом следует завернуть края первого слоя и уже на них класть последний.

    медовая пахлава
  10. Теперь мы смазываем поверхность пахлавы взбитым яйцом и разрезаем на ромбы, каждый ромб украшаем орехом. Отправляем нашу пахлаву в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    медовая пахлава
  11. Потом вынимаем ее и поливаем по всему периметру топленым маслом, отправляем обратно в духовку еще минут на 15.

    медовая пахлава
  12. Тем временем смешиваем воду и мед.

    медовая пахлава
  13. По истечении времени опять вынимаем пахлаву и заливаем медовым сиропом, ставим еще на 5-10 минут в духовку. Вот и все, когда пахлава немного остынет, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    медовая пахлава

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Яна Петручик
Яна Петручик

Hithu1984, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

untesiong1981
untesiong1981

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Бахматова Диана
Бахматова Диана

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

roza72
roza72

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

lultitun
lultitun

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

lizaveta
lizaveta

Приготовила.
Едим.
Но от медовой пахлавы я ожидала бО'льшего!!!

yanka87
yanka87

Вот еще интересный вариант рецепта постной пахлавы.

edinsoure
edinsoure

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

yasyac1973
yasyac1973

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ofonti
ofonti

Отчитываюсь.
медовая пахлава супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

dasha75
dasha75

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Небоженко Диана
Небоженко Диана

Hithu1984, спасибо вам огромное!!!
медовая пахлава супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

dasha97
dasha97

Спасибочки :)

Ева Коломиец
Ева Коломиец

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить медовую пахлаву…
Все, начну прямо сегодня!!!

acasto
acasto

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Коллекция похожих рецептов