Пахлава

От: Арина

Эта восточная сладость никого не оставит равнодушным. В приготовлении блюдо, конечно, довольно трудоемкое, но это стоит того. Просто божественное наслаждение Главный секрет рецепта - очень-очень тонко раскатанное тесто.

Рецепт пахлавы

Фото пахлавы

Готовим пахлаву

  • Время приготовления: 2 ч 29 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сахар - 2 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • корица - по вкусу
  • тесто фило - по вкусу
  • мука - 280 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить

  1. Муку смешать с солью, сделать в середине углубление. Добавить туда яйцо, смешанное с растительным маслом и водой. Замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто, вытягивая его вверх и обминая о стол, пока оно не станет эластичным. Оставить тесто на 20 минут.

  2. В это время нарубить орехи, смешать их с 2 ст. л. сахара и разбавленным медом.

  3. Разделить тесто на 10 частей, или можно на 5, а потом их разрезать на 2 части (так думаю проще). В общем, можно делить на любое количество частей, главное, чтобы в итоге было 10 пластов теста. Раскатывать на кухонном полотенце, присыпанном мукой до очень (!) тонкого состояния, как лист бумаги. Тесто эластичное и хорошо тянется.

  4. Выкладываем первый лист на противень смазанный маслом, смазываем его растопленным маслом, сверху второй и опять маслом, и так должной уйти 5 слоев, на 5 слой - орехи, потом опять тесто с маслом в такой же последовательности.

  5. Надрезать верхние слои теста крест-накрест и в духовку 180 градусов на 15 минут, затем уменьшить до 160 градусов и еще на 20 минут. Достать и полить сиропом, который варится так: сахар и вода+корица варить до растворения и еще 5 минут покипятить.

  6. Пахлава готова! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Комментарии

3.9 / 5
estow1970
estow1970

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Гала Слепченко
Гала Слепченко

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

rurtinser
rurtinser

УУУХХХ вот это пахлава.
Супперрр…спасибо…

Виктория Талантова
Виктория Талантова

Девочки, пахлава — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

arangonda1980
arangonda1980

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пахлавы не обходится!

telelyi1984
telelyi1984

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Хитрушко Танечка
Хитрушко Танечка

Готовится элементарно)

Космачева Людмила
Космачева Людмила

Готовила по рецепту http://cookingat.ru/vypechka/postnaya-pakhlava, тоже замечательно получается.

rudova_98
rudova_98

Спасибо! Беру в закладки.

Коллекция похожих рецептов