От: Арина
Эта восточная сладость никого не оставит равнодушным. В приготовлении блюдо, конечно, довольно трудоемкое, но это стоит того. Просто божественное наслаждение Главный секрет рецепта - очень-очень тонко раскатанное тесто.
Муку смешать с солью, сделать в середине углубление. Добавить туда яйцо, смешанное с растительным маслом и водой. Замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто, вытягивая его вверх и обминая о стол, пока оно не станет эластичным. Оставить тесто на 20 минут.
В это время нарубить орехи, смешать их с 2 ст. л. сахара и разбавленным медом.
Разделить тесто на 10 частей, или можно на 5, а потом их разрезать на 2 части (так думаю проще). В общем, можно делить на любое количество частей, главное, чтобы в итоге было 10 пластов теста. Раскатывать на кухонном полотенце, присыпанном мукой до очень (!) тонкого состояния, как лист бумаги. Тесто эластичное и хорошо тянется.
Выкладываем первый лист на противень смазанный маслом, смазываем его растопленным маслом, сверху второй и опять маслом, и так должной уйти 5 слоев, на 5 слой - орехи, потом опять тесто с маслом в такой же последовательности.
Надрезать верхние слои теста крест-накрест и в духовку 180 градусов на 15 минут, затем уменьшить до 160 градусов и еще на 20 минут. Достать и полить сиропом, который варится так: сахар и вода+корица варить до растворения и еще 5 минут покипятить.
Пахлава готова! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Выпечка
Рецепт армянской пахлавыВыпечка
Рецепт медовой пахлавы
Комментарии
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
УУУХХХ вот это пахлава.
Супперрр…спасибо…
Девочки, пахлава — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пахлавы не обходится!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Готовится элементарно)
Готовила по рецепту http://cookingat.ru/vypechka/postnaya-pakhlava, тоже замечательно получается.
Спасибо! Беру в закладки.