Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Насыщенный медовый вкус, орехи и хрустящие коржи это невероятно! Готовьте пахлаву!
Хочу рассказать, как приготовить армянскую пахлаву на своей кухне. На самом деле рецепт совсем несложный, так что с пошаговыми инструкциями справится даже новичок. Это действительно сладкий десерт, но если вы не любите слишком приторную сладость, то рекомендую использовать чуть меньше сахара. От пахлавы будут в восторге и взрослые, и дети.
В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.
2. Ножом и руками разотрите все до однородной крошки.
3. Добавьте сметану и мацони. Вбейте два желтка.
4. Тщательно вымешайте тесто. Разделите его на 3 одинаковые части (если выпекаете на большом противне), накройте мисочку с тестом и отправьте в холодильник на полчасика.
5. А пока можно заняться начинкой. Орешки подсушите пару минут на сковороде. Отберите жменю целых и отложите для украшения. Остальные орешки измельчите ножом.
6. Отделенные ранее белки выложите в глубокую мисочку. Добавьте сахар и орешки. Все аккуратно перемешайте. Все, начинка готова!
7. Теперь можно начинать собирать пахлаву. Один кусочек теста раскатайте тонко и выложите на противень, предварительно смазав его маслом или застелив пергаментом.
8. На тесто выложите примерно половину ореховой начинки.
9. Затем второй пласт теста и оставшаяся начинка. Третий кусочек раскатайте и выложите сверху. Взбейте вилкой желтки и смажьте с помощью кисточки поверхность, чтобы пахлава была румяной.
10. Острым ножом сделайте надрезы на поверхности, чтобы получились одинаковые порционные ромбики. В центр каждого выложите ранее отложенные орешки. Теперь противень можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Примерно через полчасика приготовьте сладкий сироп: соедините мед с водой. Достаньте противень, обильно смажьте пахлаву медом и отправьте обратно в духовку еще минут на 10-15. Приятного чаепития!
Выпечка
Рецепт пахлавы армянскойВыпечка
Рецепт пахлавы слоеной
Комментарии
Vvvvzhzhzhzhzh_81, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
армянская пахлава просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Мои гости требовали добавки)))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Ну, это было превосходно!
армянскую пахлаву вместе с пальцами едва не съела)
Я давненько поглядываю на армянской пахлавы — очень аппетитно!
Буду готовить!
Однозначно в закладки, как и рецепт постной пахлавы.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Vvvvzhzhzhzhzh_81, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт армянской пахлавы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Армянская пахлава просто вкусняшка!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо