От: Гуля
как давно я намеривалась ее сделать.все откладывала.лень было.но вкус этой сладости стоит потраченного времени.вкус моего детства.прекрасные воспоминания
Подборка рецептов: рецепт азербайджанской кухни, простой рецепт выпечки, классические рецепты.
Замесить тесто из данных ингредиентов (не забудьте что продукты не должны быть холодными, дрожжевое ведь тесто) поставить тесто в теплое место, дать чтоб оно немного поднялось (я на час оставляла) в это время можно заняться начинкой
орехи пожарить, очистить от кожицы, измельчить в блендере, добавить сахар- лучше использовать мелкий добавить ванилин, шафрана (нити), растереть пальцами и добавить туда измельченный кардамон
также отдельно подготовьте масло для смазывания слоев, масло сливочное растворить и добавить туда куркуму.
и еще нам понадобиться сироп (на 0,5 ст сахара добавить чуток воды, вскипятить, добавить кусочек слив масла, снять с огня, перемешать.
и заранее подготовьте орешки, которыми украшать пахлаву будете (у меня фундук, надо обжарить и очистить от пленки)
так вернемся к тесту: из теста сформироовать шарики-колобки (разделив его на части у меня вышло 7 колобков....да уж не то что у мамы 12 слоев ( ( ( (.....так из этих колобков 2 должны быть покрупнее чем остальные, чтобы потом лепешка-слой была толще, чем остальные На сухой противень (я застелила бумагой) раскатать тесто и выложить первый слой (толстый, ну относительно толстый)...,смазать подготовленным маслом, насыпать начинку, разровнять рукой,,потом второй слой (тесто уже тонко расскатать) +масло+начинка, руками прижимать слегка слои, чтоб не оставалось меджу ними воздуха (пузыриков)...и тд...последний слой (толстый) ничем не смазывать, склеить края (я это делала по ходу, каждый слой склеивала...буквально на минутку поставить противень в разогретую духовку, достать, разрезать на ромбики, смазать поверхность смесью яйца с куркумой, воткнуть в серединку каждого ромбика орешек.
поставить протвень в духовку до готовности пахлавы....Готовую пахлаву смазать при помощи кисточки сиропом со всех сторон (я сиропа не жалела...и на 2-3 минуту вернуть в духовку....все...пахлаву вынуть из дух, разрезать, убрать с противня и наслаждаться вкусом!
Выпечка
Рецепт пахлавы бакинскойВыпечка
Рецепт пахлавы слоеной
Комментарии
Гуля — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пахлава по-азербайджански будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо, Гуля!
Ваш рецепт пахлавы по-азербайджански всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Не умею готовить в принципе вообще, а пахлаву по-азербайджански сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пахлаву по-азербайджански съели за один присест!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт!
Очень понравился рецепт постной пахлавы cookingat.ru/vypechka/postnaya-pakhlava, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.