Пахлава по-азербайджански

От: Гуля

как давно я намеривалась ее сделать.все откладывала.лень было.но вкус этой сладости стоит потраченного времени.вкус моего детства.прекрасные воспоминания

Подборка рецептов:   рецепт азербайджанской кухни,   простой рецепт выпечки,  классические рецепты.

Рецепт пахлавы по-азербайджански

Фото пахлавы по-азербайджански

Готовим пахлаву по-азербайджански

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 600 г
  • масло топленое - 150 г
  • молоко - 200 г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 5 щепоток
  • дрожжи свежие - 20 ч.л.
  • сахар - 500 г
  • шафран - 1 г
  • кардамон молотый - по вкусу
  • орехи - по вкусу

Как приготовить

  1. Замесить тесто из данных ингредиентов (не забудьте что продукты не должны быть холодными, дрожжевое ведь тесто) поставить тесто в теплое место, дать чтоб оно немного поднялось (я на час оставляла) в это время можно заняться начинкой

  2. орехи пожарить, очистить от кожицы, измельчить в блендере, добавить сахар- лучше использовать мелкий добавить ванилин, шафрана (нити), растереть пальцами и добавить туда измельченный кардамон

  3. также отдельно подготовьте масло для смазывания слоев, масло сливочное растворить и добавить туда куркуму.

  4. и еще нам понадобиться сироп (на 0,5 ст сахара добавить чуток воды, вскипятить, добавить кусочек слив масла, снять с огня, перемешать.

  5. и заранее подготовьте орешки, которыми украшать пахлаву будете (у меня фундук, надо обжарить и очистить от пленки)

  6. так вернемся к тесту: из теста сформироовать шарики-колобки (разделив его на части у меня вышло 7 колобков....да уж не то что у мамы 12 слоев ( ( ( (.....так из этих колобков 2 должны быть покрупнее чем остальные, чтобы потом лепешка-слой была толще, чем остальные На сухой противень (я застелила бумагой) раскатать тесто и выложить первый слой (толстый, ну относительно толстый)...,смазать подготовленным маслом, насыпать начинку, разровнять рукой,,потом второй слой (тесто уже тонко расскатать) +масло+начинка, руками прижимать слегка слои, чтоб не оставалось меджу ними воздуха (пузыриков)...и тд...последний слой (толстый) ничем не смазывать, склеить края (я это делала по ходу, каждый слой склеивала...буквально на минутку поставить противень в разогретую духовку, достать, разрезать на ромбики, смазать поверхность смесью яйца с куркумой, воткнуть в серединку каждого ромбика орешек.

  7. поставить протвень в духовку до готовности пахлавы....Готовую пахлаву смазать при помощи кисточки сиропом со всех сторон (я сиропа не жалела...и на 2-3 минуту вернуть в духовку....все...пахлаву вынуть из дух, разрезать, убрать с противня и наслаждаться вкусом!

    пахлава по-азербайджански

Комментарии

4.3 / 5
vika98
vika98

Гуля — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пахлава по-азербайджански будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Ксюха Лабушев
Ксюха Лабушев

Спасибо, Гуля!
Ваш рецепт пахлавы по-азербайджански всё-таки самый лучший из всех!

2rare2die1975
2rare2die1975

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

pasternak_94
pasternak_94

Не умею готовить в принципе вообще, а пахлаву по-азербайджански сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пахлаву по-азербайджански съели за один присест!

polina83
polina83

Спасибо за отличный рецепт!

pirsonsug1988
pirsonsug1988

Спасибо за рецепт!

rudova_98
rudova_98

Очень понравился рецепт постной пахлавы cookingat.ru/vypechka/postnaya-pakhlava, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Саша Чепурко
Саша Чепурко

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Коллекция похожих рецептов