Пахлава армянская

От: Dashuta

Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома!

Подборка рецептов:   рецепт армянской кухни,   простой рецепт выпечки,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт пахлавы армянской

Фото пахлавы армянской

Готовим пахлаву армянскую

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Конечно, нам не обязательно ехать в Армению, чтобы попробовать эту потрясающую сладость, ведь мы можем легко сделать пахлаву армянскую в домашних условия. Ну, а если использовать уже готовое слоеное тесто, то процесс приготовления становится довольно простым и легким. Так что не бойтесь, что у вас что-то может не получиться, ведь с этим простым рецептом пахлавы армянской справится даже начинающая хозяйка, главное - это желание. А если вы хоть раз пробовали эту восточную сладость, то вы знаете, что вкус ее настолько потрясающий, что вряд ли кто-то сможет перед ним устоять. Так приступим же к делу!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое — 1 шт. (1 упаковка)
  • Измельченные грецкие орехи — 4 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мёд — 2 стак.
  • Экстракт ванильный — 3 ч.л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.

Как приготовить

  1. Для начала мы измельчаем грецкие орехи, перемешиваем их с корицей и немного поджариваем без добавления масла, буквально 3-5 минут.

  2. Теперь мы берем наше готовое слоеное тесто, раскатываем его и устилаем тонкой пластинкой формы для запекания. Форму перед этим следует смазать топленым сливочным маслом.

    пахлава армянская
  3. На тесто мы выкладываем слой поджаренных с корицей грецких орехов.

    пахлава армянская
  4. И опять накрываем орехи пластом теста.

    пахлава армянская
  5. Так устилаем каждый слой, всего 3 раза. Затем мы нарезаем пахлаву на ромбики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    пахлава армянская
  6. Пока пахлава готовится, мы сделаем пропитку для нее. В кастрюльку мы выкладываем сливочное масло и заливаем мед.

    пахлава армянская
  7. Теперь добавляем сахар.

    пахлава армянская
  8. Вливаем ванильный экстракт, а так же воду и растапливаем это все на водяной бане до однородности. Когда пахлава приготовится, мы вынимаем ее и поливаем приготовленной смесью, оставляем на некоторое время пропитаться. Приятного аппетита!

    пахлава армянская

Комментарии

4.5 / 5
otoott
otoott

Dashuta, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Ляля Забияка
Ляля Забияка

В общем, супер!!!
Dashuta-волшебница!!!

emiel
emiel

Спасибо за шедевры!!!

ledsers1998
ledsers1998

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Ярина Жендарёва
Ярина Жендарёва

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Фегецин Стася
Фегецин Стася

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

maiya
maiya

Девочки, а как Вам такой рецепт?
постная пахлава

Киншова Софья
Киншова Софья

Теперь это мой любимый пахлава армянская.

encito1997
encito1997

Очень давно приметила этот рецептик пахлавы армянской.
Получилось просто чудесно!
Dashuta спасибо Вам большое за этот рецепт!

lida
lida

Некоторое время назад готовила пахлаву армянскую-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

margarita
margarita

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пахлаву армянскую по этому рецепту.

aritoresi
aritoresi

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Туюрова Гала
Туюрова Гала

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Коллекция похожих рецептов