Турецкая пахлава

От: Женя Ведешкина

Рецепт турецкой пахлавы

Фото турецкой пахлавы

Готовим турецкую пахлаву

  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главные компоненты турецкой пахлавы - это тонкое тесто, орехи и мед. Вы можете сделать это лакомство самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо + яичный желток для смазывания
  • 1 ст. молока
  • 250 г сливочного масла
  • 300 г грецких орехов
  • 300 г сахарной пудры
  • ч.л. корицы
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. воды
  • 1 ст.л. меда
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить

  1. Разморозьте листы теста фило и подрежьте их по размеру формы.

  2. Фисташки просушите в духовке и измельчите в кофемолке или в кухонном комбайне. Смешайте их с сахарной пудрой.

  3. Растопите сливочное масло, снимите образовавшуюся белую пену и остудите его.

  4. В смазанную форму уложите первый лист теста, смажьте его топленым маслом, уложите второй, снова масло. Всего уложите 10 листов. Сверху разложите ореховую начинку. Дальше уложите еще 10 листов с маслом.

  5. Разрежьте заготовку на ромбы до орехов. Выпекайте ее 30 мин

  6. Воду смешайте с медом, доведите до кипения, остудите.

  7. Горячую пахлаву залейте сиропом.

  8. Муку смешайте с солью. Добавьте яйцо, подогретое молоко, 50 г растопленного масла. Вымешивайте тесто руками минимум 7 мин Оставьте его на 30 мин

  9. Орехи измельчите, смешайте с сахарной пудрой и корицей.

  10. Тесто разделите на небольшие шарики. Каждый шарик тонко раскатайте, смажьте растопленным маслом, посыпьте начинкой и сверните в рулет. Рулет сплюсните гармошкой.

  11. Выложите заготовки на пергамен, смажьте их желтком, размешанным с небольшим количеством воды. Выпекайте 10 мин при 200 С и еще 50 мин при 160 С.

  12. Для сиропа горячую воду смешайте с сахаром и медом, кипятите смесь на слабом огне 15 мин

Видео

Комментарии

3.8 / 5
asofaly
asofaly

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант турецкой пахлавы

asino
asino

Делаю турецкую пахлаву уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Женя громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Кривцова Алена
Кривцова Алена

Ох, какая вкуснятина!

absentium
absentium

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Виктория Талантова
Виктория Талантова

Женя, я всегда доверяю твоим рецептам!

Катя Рудова
Катя Рудова

Сразу захотелось попробовать (люблю постную пахлаву).

vika
vika

Спасибо, буду попробовать)))

yussom
yussom

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

arangonda1980
arangonda1980

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Кургина Саша
Кургина Саша

Женя!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Ира Загарович
Ира Загарович

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

zina72
zina72

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

tambetl
tambetl

Очень вкусный рецепт турецкой пахлавы, буду рада воспользоваться рецептом.

angouc
angouc

Прочитала, надо попробовать.

olya
olya

Женя!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

alulil
alulil

Турецкой пахлавы просто супер, мои гости все были в восторге!!! Женя, спасибо!

roza94
roza94

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Коллекция похожих рецептов