От: Полторацкая Лиза
Дрожжи развести в теплой воде и вылить в муку, добавить остальные ингредиенты для теста и замесить тесто. Тесто разделить на 6-8 шариков, оставить на 20 минут.
Орехи измельчить блендером и перемешать с сахаром и корицей.
В прямоугольную форму с бортиками тонко раскатать тесто и смазать его растительным маслом, сверху посыпать орехами. И так каждый слой (6-8раз).
Поверхность тоже смазать растительным масло, нарезать на порции, украсить половинками орехов.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
С лимона снять цедру и выдавить сок, добавить мед, воду и сахар.
Довести до кипения и уварить, 3 минуты.
На полуготовую пахлаву вылить половину сиропа и продолжить выпекать еще 15 минут.
Потом вылить оставшийся сироп и выпекать еще 15 минут.
Охладить, нарезать на порции. Приятного чаепития!
Выпечка
Рецепт пахлавы армянскойВыпечка
Рецепт пахлавы слоеной
Комментарии
Обязательно сделаю, спасибо!
ОО, мой любимы рецептик постной пахлавы
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт постной пахлавы!
А я привыкла готовить http://cookingat.ru/vypechka/postnaya-vypechka.
Искала рецепт постной пахлавы и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
постная пахлава-это моя мечта!)))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Ну, это было превосходно!
постную пахлаву вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Вкусно)) меня захвалили
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.