Всем хозяйкам на заметку традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.
Подборка рецептов: рецепт узбекской кухни, простой рецепт выпечки, вкусные рецепты.
В Узбекистане хворост традиционно готовят на семейные празднества. Эта популярная выпечка уже успела прижиться и у нас на кухне. Чтобы приготовить вкусный хворост, советую готовить тесто именно на молоке со сливочным маслом, а не делать постное тесто. Хворост лучше всего кушать в горячем виде, но и остывший он получается очень вкусный! Смотрите, как приготовить вкусный хворост, тающий во рту.
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
Выпечка
Рецепт хвороста на сливкахВыпечка
Рецепт хвороста розочки
Комментарии
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик вкусного хвороста, тающего во рту больше стало.
Марина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала вкусный хворост, тающий во рту,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Делаю вкусный хворост, тающий во рту который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я еще не делал вкусный хворост, тающий во рту, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Нашла на сайте замечательный рецепт хвороста с орехами.