От: liza78
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Фисташки измельчить блендером или скалкой в очень мелкую крошку.
Апельсины опустить в кипяток и отваривать в течение 45-50 минут, затем вместе с кожурой взбить в блендере.
Поместить массу в марлю и отжать лишнюю жидкость.
Перемешать измельченные апельсины с апельсиновым вареньем.
Добавить 3/4 измельченных фисташек, еще раз перемешать.
Сливочное масло растопить.
Небольшую форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
Один пласт теста фило сложить пополам и выложить на дно формы, смазать сливочным маслом. Оставшиеся пласты теста разрезать пополам и, промазывая каждый слой маслом, уложить еще 8-10 слоев.
На тесто выложить апельсиново-фисташковую начинку, разровнять и накрыть сверху оставшимися пластами теста, смазывая каждый слой маслом.
Верхний слой смазать маслом и ножом разрезать пахлаву на ромбики.
.
Отправить форму в разогретую духовку и выпекать пахлаву до готовности, 25-30 минут.
Сахар высыпать на сковороду, влить 200 мл воды, добавить апельсиновый экстракт и сварить сироп.
Готовую пахлаву полить сахарным сиропом и посыпать оставшимися фисташками.
Выпечка
Рецепт пахлавы армянскойВыпечка
Рецепт пахлавы слоеной
Комментарии
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Liza78, аппетитно - чудо!
Приготовила!!!
liza78, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
ОЧ вкусно получилось)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Предлагаю взять на заметку постную пахлаву. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Liza78!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Нямка нямнямка…
Я тоже делала апельсиновую пахлаву.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Надо попробовать приготовить апельсиновую пахлаву
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду апельсиновую пахлаву.
Liza78, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо тебе, liza78, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!