Апельсиновая пахлава

От: liza78

Рецепт апельсиновой пахлавы

Фото апельсиновой пахлавы

Готовим апельсиновую пахлаву

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Ближневосточная
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • тесто фило - 12 пластов
  • апельсины - 2 шт.
  • фисташки - 200 г
  • сахарный песок - 200 г
  • сливочное масло - 150 г
  • апельсиновое варенье - 2 ст.л.
  • апельсиновый экстракт - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Фисташки измельчить блендером или скалкой в очень мелкую крошку.

  3. Апельсины опустить в кипяток и отваривать в течение 45-50 минут, затем вместе с кожурой взбить в блендере.

    апельсиновая пахлава
  4. Поместить массу в марлю и отжать лишнюю жидкость.

    апельсиновая пахлава
  5. Перемешать измельченные апельсины с апельсиновым вареньем.

    апельсиновая пахлава
  6. Добавить 3/4 измельченных фисташек, еще раз перемешать.

    апельсиновая пахлава
  7. Сливочное масло растопить.

    апельсиновая пахлава
  8. Небольшую форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.

    апельсиновая пахлава
  9. Один пласт теста фило сложить пополам и выложить на дно формы, смазать сливочным маслом. Оставшиеся пласты теста разрезать пополам и, промазывая каждый слой маслом, уложить еще 8-10 слоев.

    апельсиновая пахлава
  10. На тесто выложить апельсиново-фисташковую начинку, разровнять и накрыть сверху оставшимися пластами теста, смазывая каждый слой маслом.

    апельсиновая пахлава
  11. Верхний слой смазать маслом и ножом разрезать пахлаву на ромбики.

    апельсиновая пахлава
  12. .

    апельсиновая пахлава
  13. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать пахлаву до готовности, 25-30 минут.

    апельсиновая пахлава
  14. Сахар высыпать на сковороду, влить 200 мл воды, добавить апельсиновый экстракт и сварить сироп.

    апельсиновая пахлава
  15. Готовую пахлаву полить сахарным сиропом и посыпать оставшимися фисташками.

    апельсиновая пахлава

Комментарии

4.1 / 5
lyusya75
lyusya75

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Вика Волохова
Вика Волохова

Liza78, аппетитно - чудо!

alena83
alena83

Приготовила!!!
liza78, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

idour
idour

ОЧ вкусно получилось)

valya
valya

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Вика Майорская
Вика Майорская

Предлагаю взять на заметку постную пахлаву. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Свиргун Ксюша
Свиргун Ксюша

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

erencen1987
erencen1987

Liza78!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nastasya97
nastasya97

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

lerinteda1975
lerinteda1975

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

longarowa
longarowa

Нямка нямнямка…

lara92
lara92

Я тоже делала апельсиновую пахлаву.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

lizaveta
lizaveta

Надо попробовать приготовить апельсиновую пахлаву

Полина Токарева
Полина Токарева

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Бахматова Диана
Бахматова Диана

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду апельсиновую пахлаву.

anya
anya

Liza78, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Женя Ходыницкая
Женя Ходыницкая

Спасибо тебе, liza78, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Коллекция похожих рецептов