От: Елена К.
Пахлава становится вкуснее на второй, третий день.
Потом пахлаву достаем и поливаем сиропом, то что останется не выливаем, а ждем, когда сироп впитается в пахлаву и заливаем ее снова тем, что осталось. Приятного аппетита!
Через полчаса пахлаву достаем, снова поливаем маслом и отправляем в духовку еще на 30-40 минут.
Когда всея пахлава будет на противне, нужно обильно полить ее растопленным маслом и, накрыв пергаментом, отправить в духовой шкаф (разогретый предварительно до 180-ти градусов) на 20-30 минут.
Раскатывать каждый кусочек теста, подсыпая крахмал, чтобы не прилипало к столу. Листочек в раскатке должен быть прозрачным и очень тоненьким. Смазывать его маслом, посыпать начинкой и заворачивать в рулетик используя тонкую палочку типа карандаша. Я использовала хаси. Накрутив тесто полностью на палочку, нужно сжать пахлаву с двух сторон к центру, собрав в гармошку. А затем снять с палочки и уложить на противень.
Тесто достать, нарезать на равные кусочки (у меня получилось 45 штук).
Замесить тесто и оставить его отдохнуть в холодильнике на час, накрыв влажным полотенцем.
Выпечка
Рецепт армянской пахлавыВыпечка
Рецепт пахлавы слоеной
Комментарии
Сегодня буду готовить!
Спасибо за рецепт, готовила пахлаву крученую на день рождения сестры
Всем понравилось
Блюдо просто супер, готовила пахлаву крученую впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Для разнообразия часто готовлю постную пахлаву, получается вкусно и быстро.
Кому посчастливилось отведать пахлаву крученую — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пахлавой крученой!
Сегодня приготовила пахлаву крученую,очень вкусно!
Елена ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Все понятно и наглядно в рецепте пахлавы крученой.
Готовить с Елена одно удовольствие!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Обязательно сделаю пахлаву крученую!!!
Шикарный рецепт пахлавы крученой!
Приготовила мужу на день варенья!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень очень вкусно!
Делала пахлаву крученую накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Обожаю пахлаву крученую — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!