Азербайджанская пахлава

От: Марина Немец

Блюда азербайджанской кухни приготовить не так просто из-за оригинальности национальной субкультуры и особенностей традиций. Но сегодня мы узнаем секрет, как приготовить азербайджанскую пахлаву.

Подборка рецептов:   рецепт азербайджанской кухни,   простой рецепт выпечки,  праздничные рецепты,  простые рецепты.

Рецепт азербайджанской пахлавы

Фото азербайджанской пахлавы

Готовим азербайджанскую пахлаву

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 648 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Национальная азербайджанская кухня удивляет своей оригинальностью и необычным вкусом. Дети просто обожают такое лакомство и не могут дождаться, пока пахлава полностью остынет. Сочные и сладкие кусочки разлетаются в мгновение ока. Готовить пахлаву азербайджанскую довольно трудоемко и дороговато, зато результат полностью оправдывает затраченные усилия.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стак.
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Орехи грецкие очищенные — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Кардамон молотый — 1 ч.л.
  • Масло сливочное растопленное — 1 стак.
  • Сахар — 600 г (для сиропа)
  • Вода — 2 стак. (для сиропа)

Как приготовить

  1. Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Растворите в нем дрожжи.

  2. Добавляем яйца и масло. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло, что у вас есть на кухне.

  3. Постепенно добавляйте муку, замесите мягкое тесто. Если случайно получилось замесить слишком крутое тесто, можно добавить молока.

  4. Оставьте на 2-3 часа в теплом месте, пока не поднимется.

  5. Орехи измельчите и соедините с сахаром и кардамоном.

  6. После того как тесто подошло, разделите его на 10 частей. Один кусочек оставьте побольше, а остальные одинакового размера. Далее раскатайте кусочки как можно тоньше. Постарайтесь добиться, чтобы слой был 3-4 мм.

  7. В глубокую форму уложите на дно самый большой раскатанный пласт, чтобы он закрывал и дно, и бока формы.

  8. Разделите начинку на 9 частей. Укладывайте слоями: тесто - начинка - тесто - начинка. Когда уложите последний слой, защипните края теста из верхнего и нижнего слоя.

  9. Поверхность смажьте желтком, отправьте в духовку на 8 минут.

  10. Когда достанете пахлаву из духовки, ее нужно нарезать на ромбовидные кусочки со сторонами длиной 4-5 см. Можно для красоты выложить на каждый кусочек половинку грецкого ореха.

  11. Залейте нарезанную пахлаву растопленным маслом и отправьте обратно в духовку.

  12. Для приготовления сиропа соедините сахар и воду, варите до загустения. Это займет довольно много времени.

  13. После того как пахлава будет полностью готова, достаем ее из духовки и заливаем сиропом. Вот так, прямо горячую. Этот сироп потом впитается.

  14. Правильно есть пахлаву в холодном виде, но можно попробовать и горячую. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
1antig1974
1antig1974

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить азербайджанскую пахлаву.

elaldor
elaldor

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать азербайджанскую пахлаву просто.
Спасибо за рецепт)))

Давыденко Агата
Давыденко Агата

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

khristina74
khristina74

Думаю приготовить cookingat.ru/vypechka/postnaya-pakhlava, кто-нибудь пробовал?

itistere1984
itistere1984

Спасибо, Марина, за изумительный рецепт азербайджанской пахлавы!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Богатова Анюта
Богатова Анюта

Приготовила азербайджанскую пахлаву на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

anggi1995
anggi1995

Приготовила азербайджанскую пахлаву!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

ildun
ildun

Муж не любит азербайджанскую пахлаву, а тут увидев это чудо попросил положить ему азербайджанскую пахлаву!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

pokrashinskaya_91
pokrashinskaya_91

Очень люблю азербайджанскую пахлаву,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

usesedico1978
usesedico1978

Очень понравился этот рецепт азербайджанской пахлавы.

Джульетта Черевко
Джульетта Черевко

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

volobueva_71
volobueva_71

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Коллекция похожих рецептов