Блюда азербайджанской кухни приготовить не так просто из-за оригинальности национальной субкультуры и особенностей традиций. Но сегодня мы узнаем секрет, как приготовить азербайджанскую пахлаву.
Подборка рецептов: рецепт азербайджанской кухни, простой рецепт выпечки, праздничные рецепты, простые рецепты.
Национальная азербайджанская кухня удивляет своей оригинальностью и необычным вкусом. Дети просто обожают такое лакомство и не могут дождаться, пока пахлава полностью остынет. Сочные и сладкие кусочки разлетаются в мгновение ока. Готовить пахлаву азербайджанскую довольно трудоемко и дороговато, зато результат полностью оправдывает затраченные усилия.
Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Растворите в нем дрожжи.
Добавляем яйца и масло. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло, что у вас есть на кухне.
Постепенно добавляйте муку, замесите мягкое тесто. Если случайно получилось замесить слишком крутое тесто, можно добавить молока.
Оставьте на 2-3 часа в теплом месте, пока не поднимется.
Орехи измельчите и соедините с сахаром и кардамоном.
После того как тесто подошло, разделите его на 10 частей. Один кусочек оставьте побольше, а остальные одинакового размера. Далее раскатайте кусочки как можно тоньше. Постарайтесь добиться, чтобы слой был 3-4 мм.
В глубокую форму уложите на дно самый большой раскатанный пласт, чтобы он закрывал и дно, и бока формы.
Разделите начинку на 9 частей. Укладывайте слоями: тесто - начинка - тесто - начинка. Когда уложите последний слой, защипните края теста из верхнего и нижнего слоя.
Поверхность смажьте желтком, отправьте в духовку на 8 минут.
Когда достанете пахлаву из духовки, ее нужно нарезать на ромбовидные кусочки со сторонами длиной 4-5 см. Можно для красоты выложить на каждый кусочек половинку грецкого ореха.
Залейте нарезанную пахлаву растопленным маслом и отправьте обратно в духовку.
Для приготовления сиропа соедините сахар и воду, варите до загустения. Это займет довольно много времени.
После того как пахлава будет полностью готова, достаем ее из духовки и заливаем сиропом. Вот так, прямо горячую. Этот сироп потом впитается.
Правильно есть пахлаву в холодном виде, но можно попробовать и горячую. Приятного аппетита!
Выпечка
Рецепт пахлавы бакинскойВыпечка
Рецепт пахлавы слоеной
Комментарии
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить азербайджанскую пахлаву.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать азербайджанскую пахлаву просто.
Спасибо за рецепт)))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Думаю приготовить cookingat.ru/vypechka/postnaya-pakhlava, кто-нибудь пробовал?
Спасибо, Марина, за изумительный рецепт азербайджанской пахлавы!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Приготовила азербайджанскую пахлаву на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Приготовила азербайджанскую пахлаву!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Муж не любит азербайджанскую пахлаву, а тут увидев это чудо попросил положить ему азербайджанскую пахлаву!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Очень люблю азербайджанскую пахлаву,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень понравился этот рецепт азербайджанской пахлавы.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!