Хворост

От: Любовь

Незатейливое изделие из теста к чаю!

Рецепт хвороста

Фото хвороста

Готовим хворост

  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 2682 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, К чаю

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1-1,5 ст.л.
  • Молоко 1/2 стак.
  • Соль (щепотка) 1
  • Мука 1-2 стак.
  • Ванилин 1 упак
  • Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра (для посыпки уже готового изделия)
  • Растительное масло (для жарки хвороста)

Как приготовить

  1. Необходимо замесить тесто: соединить яйца и сахар, добавить молоко, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель для теста и муку (мука добавляется до того момента пока тесто не станет эластичным).

  2. Готовое тесто оставить на 30 минут прикрыв глубокой тарелкой.

  3. Далее на стол необходимо насыпать муки, чтобы тесто не прилипло. Из теста раскатать круг, и разрезать на жгутики.

  4. Посерединке каждый жгутик разрезать, взять один конец жгутика и несколько раз продеть через сделанный надрез.

  5. Далее необходимо нагреть растительное масло в глубокой посуде и выпекать по несколько минут с каждой стороны, далее выложить на салфетку дать стечь маслу и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии

3.9 / 5
starodub_93
starodub_93

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

polina98
polina98

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Шакенова Анюта
Шакенова Анюта

Настя, спасибо за рецепт!

Висоцька Луиза
Висоцька Луиза

Очень интересная ссылка о хворосте с орехами.

dimakova_96
dimakova_96

Я выбрала хворост, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

yaditroun
yaditroun

Сегодня буду готовить!

София Катэрлин
София Катэрлин

Любовь большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала хворост — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит хворост, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от хворост.
СПАСИБОЧКИ!

boichuk_72
boichuk_72

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Коллекция похожих рецептов