Вишня — это любимая многими начинка для выпечки. Во-первых, она имеет необычный сладкий и одновременно кислый вкус. Во-вторых, в сезон эти ягоды очень легко достать, а заморозить их на зиму не составит никаких проблем.
Если вы хотите приготовить что-то вкусное, но времени заморачиваться нет, сделайте слойки. Кстати, они могут быть весьма оригинальными. Возьмите хотя бы этот рецепт. Мы уверены, что выпечка, приготовленная по нему, придется вам по вкусу!
Хрустящие слойки с сочной начинкой разлетаются за считаные минуты. Кстати, слоеное тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Лучше всего для данного рецепта использовать бездрожжевое!
Извлеките из чистой вишни косточки. Засыпьте ее сахаром и оставьте на 15 минут. По истечении этого срока всыпьте крахмал, хорошо смешайте его с вишней и поставьте ее на небольшой огонь. При этом постоянно помешивайте, но не доводите до кипения. Смесь должна загустеть и стать похожей на густой кисель. Снимите ее с огня.
Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте его в пласт и нарежьте на 6 квадратов.
Каждый квадрат условно разделите по диагонали. На одной части сделайте 4–6 надрезов от края к центру, как на фото.
Выложите на другую сторону каждого квадрата охлажденную начинку.
Края теста смажьте водой, накройте начинку той стороной теста, где надрезы, и защипните края. Смажьте слойки взбитым яйцом. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20–25 минут.
Выпечка
Рецепт слоек с бананомВыпечка
Рецепт слоек розинки
Комментарии
Увидев рецепт слоек с вишней и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Искала слойки с вишней, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Огромное Вам спасибо!!!
слойки с вишней — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: cookingat.ru/vypechka/sloiki-zavitushki, но теперь можно попробовать приготовить и слойки с вишней.
Я выбрала слойки с вишней, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт слоек с вишней.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Элина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
слойки с вишней просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо огромное за рецепт слоек с вишней!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Кому посчастливилось отведать слойки с вишней — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Приготовила слойки с вишней по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))