От: sortouto
Эта фоккача из Лигурии самого маленького региона Италии, расположеного вдоль побережья Лигурийского моря. Поэтому фокаччу и другую выпечку здесь часто готовят с рыбой, например, с анчоусами.
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт лепешек, простые рецепты.
Дрожжи и сахар растворяем в 300 мл теплой воды. Оставляем на 10 минут.
Муку просеять, добавить дрожжевую смесь.
Замесить тесто, добавить оливковое масло.
Сформировать шар, поставить в теплое место на 1 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Выложить тесто на противень, растянуть руками, дать постоять 15 минут. Смазать лепешку оливковым маслом, выложить анчоусы, слегка вдавив их, посыпать тимьяном.
Отправляем в духовку на 20 минут при 220 С.
Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт фокаччи с розмариномЛепешки
Рецепт фокаччи с луком
Комментарии
Очень красиво! И вкусно!
Фокачча с тимьяном и анчоусами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Думаю, очень вкусно.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим фокаччу с тимьяном и анчоусами, спасибо огромное за рецептик!!!!
Обалденный рецептик фокаччи с тимьяном и анчоусами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Может быть кому и пригодиться тоже фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо sortouto за рецепт!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Сейчас пойду готовить)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Sortouto, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт фокаччи с тимьяном и анчоусами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.