Фокачча с помидорами и анчоусами

От: hitesas

Так же, как и у нас в России, существует огромное колличество рецептов хлеба, так же и в Италии множество рецептов фокаччо. Хочу представить вам рецепт традиционной сицилийской лепешки. Оговорюсь сразу, в моем исполнении эта фокачча теряет всю свою оригинальность по причине отсутствия в наших якутских краях традиционного для данной лепешки сыра качиокавалло. В интернете я прочитала, что адекватной заменой этому сыру (боюсь сейчас навлечь на себя гнев итальянцев) может служить сыр сулугуни. Но, увы, и его не оказалось на наших прилавках. И тогда я подумала, ведь данный хлеб итальянцы пекут с любыми добавками, в том числе и с любым сыром. У меня не было выбора, в холодильнике лежал французский камамбер. Прошу прощения у всех итальянцев и огромное спасибо за такое вкусное изобретение как фокачча!

Рецепт фокаччи с помидорами и анчоусами

Фото фокаччи с помидорами и анчоусами

Готовим фокаччу с помидорами и анчоусами

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вода - 320 мл
  • оливковое масло - 50 мл
  • мука - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры черри - 500 г
  • соль - 2 ч.л.
  • дрожжи свежие - 12 г
  • анчоусы - 20 г
  • сыр - 100 г

Как приготовить

  1. В теплой воде смешать дрожжи, соль, муку. Хорошо вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло. Сыр порежьте крупно.

  2. Для соуса разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла и обжарьте нарезанный кружочками лук. Добавьте помидоры и закройте крышкой, тушите 15 минут. Затем добавьте анчоусы и уберите с плиты. Разогрейте духовку до 220 градусов.

    фокачча с помидорами и анчоусами
  3. Выложите тесто на стол, полейте оставшимся маслом и вымешивайте его 10 минут.

    фокачча с помидорами и анчоусами
  4. Возьмите большой противень или круглую большую форму. Выложите пекарской бумагой и растяните тесто руками придав круглую форму лепешке. Сверху выложите сыр и залейте соусом.

    фокачча с помидорами и анчоусами
  5. Убавьте температуру духовки до 200 градусов и выпекайте фокаччу 15-25 минут. Переложите готовую фокаччу на решетку и немного остудите.

    фокачча с помидорами и анчоусами
  6. Угощайтесь!

    фокачча с помидорами и анчоусами

Комментарии

4.2 / 5
inna94
inna94

Мой парень просто обожает фокаччу с помидорами и анчоусами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

tustoro
tustoro

Для фокаччи с помидорами и анчоусами вроде не сложно, можно попробовать.

edindup
edindup

Спасибо, рецептик замечательный

laptenok_83
laptenok_83

Мой самый любимый рецепт фокаччи с помидорами и анчоусами!!!
Я тоже так готовлю!

dariya88
dariya88

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта фокачча с помидорами и анчоусами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ulomom1979
ulomom1979

Просто божественный вкус!

Ваганова Анюта
Ваганова Анюта

Очень хороший вариант фокаччи с помидорами и анчоусами. Вкусно!

anggi
anggi

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю фокаччу с помидорами и анчоусами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

shulika_70
shulika_70

Hitesas, рецепт фокаччи с помидорами и анчоусами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

tasha87
tasha87

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

uparaish
uparaish

Обязательно приготовлю!
hitesas, спасибо!

alla
alla

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала фокаччу с помидорами и анчоусами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Коллекция похожих рецептов