От: michsenkoea
Замесить тесто и оставить его подходить на 2 часа. Я делаю это в хлебопечке. Если делать руками, то надо дрожжи развести в 80 мл теплой воды. Добавить муки, влить еще 100 мл воды, 3 ст. л. оливкового масла, добавить соль. Замесить тесто и оставить его подниматься на 2 часа. Через два часа тесто растянуть руками по форме противня. Накрыть полотенцем и дать еще подойти 1 час.
Нагреть духовку до 250 С. Через час на фокачче сделать углубления подушечками пальцев и обильно полить холодной водой. Налить воды надо так, чтобы в углублениях стояли лужицы. Посыпать крупной солью. Выпекать 10 минут с конвекцией.
Через 10 минут лепешка подрумянится. Достать ее из духовки, смазать обильно маслом, посыпать порезанными маслинами и розмарином (я розмарин не добавляла, т. к. не любят его у меня в семье). И отправить в духовку на 2 минуты. Повторить смазывание лепешки маслом еще раза два.
Углубления в фокачче должны остаться светлыми и мокрыми, а сама она румяная. Очень вкусная и ароматная. Попробуйте сами. Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт клубничной фокаччиЛепешки
Рецепт фокаччи с луком
Комментарии
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Бесподобный рецепт фокаччи генуэзской!!!
Все получилось, спасибо, michsenkoea!!!
Michsenkoea, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт фокаччи генуэзской.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Я слабо разбираюсь в фокачче генуэзской, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик фокаччи генуэзской
Michsenkoea, здесь новое блюдо фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами.
Michsenkoea, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Michsenkoea, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Потрясающий рецепт фокаччи генуэзской!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Michsenkoea, спасибо за рецепт фокаччи генуэзской! Обязательно приготовлю :)
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Фокачча генуэзская супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за фокачча генуэзская:)))