Кто еще не пробовал аппетитный хрустящий хворост? Налетай!
Кому доводилось поехать на отдых в Крым, знаком такой сюжет - вдоль всего пляжа идут люди с подносами, на которых аппетитной горкой лежит крымский хворост или как его еще называют пляжная пахлава. И каждому отдыхающему хочется попробовать хрустящий, воздушный, с медовым вкусом, посыпанный орешками хворост.
Предлагаю и вам приготовить крымский хворост по простому рецепту.
Ингредиенты.
Готовим тесто. В муку вливаем минеральную воду, затем коньяк, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.
Припыляем стол мукой. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и крутым. Муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому сразу всю не высыпайте, потом добавляйте по необходимости.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
Для удобства раскатки тесто делим на 4 части.
Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста, как можно тоньше.
Пласт теста также присыпать мукой и распределить ее по всей поверхности. Это нужно, чтобы слои не слиплись при свертывании.
Теперь нужно раскатанный пласт свернуть в не очень плотный рулет шириной 3-4 см.
Затем фигурным или обычным ножом нарезаем рулет по диагонали на кусочки шириной 2 см.
Полученные кусочки нужно расправить в форме цветка, чтобы посередине получилось отверстие. Также раскатываем и формируем оставшееся тесто.
В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем цветки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем готовый крымский хворост на салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оставляем остывать.
Варим сироп. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения сахара.
Варим 5 минут, отключаем плиту и добавляем мед, также, помешивая, ждем полного растворения.
Окунаем остывший хворост в сироп, выкладываем на блюдо.
Посыпаем измельченными грецкими орехами, кому нравится, можно посыпать сахарной пудрой.
Крымский хворост или пляжная пахлава готова. Приятного аппетита!
Выпечка
Рецепт пахлавы с миндалемВыпечка
Рецепт медовой пахлавы
Комментарии
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Какой интересный рецепт хвороста:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Крымская пахлава пляжная медовая выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
И от меня вот ссылка на http://cookingat.ru/vypechka/apelsinovaya-pakhlava.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за рецепт!
теперь хворост -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала хворост-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Прекрасный рецепт!
Лучше делать хворост строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Я еще не делала хворост, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!