Крымская пахлава пляжная медовая — хворост

От: Лида Лабзина

Кто еще не пробовал аппетитный хрустящий хворост? Налетай!

Кому доводилось поехать на отдых в Крым, знаком такой сюжет - вдоль всего пляжа идут люди с подносами, на которых аппетитной горкой лежит крымский хворост или как его еще называют пляжная пахлава. И каждому отдыхающему хочется попробовать хрустящий, воздушный, с медовым вкусом, посыпанный орешками хворост.

Предлагаю и вам приготовить крымский хворост по простому рецепту.

Рецепт крымской пахлавы пляжной медовой — хвороста

Фото крымской пахлавы пляжной медовой — хвороста

Готовим крымскую пахлаву пляжную медовую — хворост

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 40
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Минеральная вода - 1 стак. (200 мл)
  • Коньяк - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для сиропа:

  • Вода - 170 мл
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Мёд - 1 ст.л.

Дополнительно:

  • Грецкие орехи - 100 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Ингредиенты.

  2. Готовим тесто. В муку вливаем минеральную воду, затем коньяк, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.

    крымская пахлава пляжная медовая — хворост
  3. Припыляем стол мукой. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и крутым. Муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому сразу всю не высыпайте, потом добавляйте по необходимости.

    крымская пахлава пляжная медовая — хворост
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.

    крымская пахлава пляжная медовая — хворост
  5. Для удобства раскатки тесто делим на 4 части.

    крымская пахлава пляжная медовая — хворост
  6. Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста, как можно тоньше.

    крымская пахлава пляжная медовая — хворост
  7. Пласт теста также присыпать мукой и распределить ее по всей поверхности. Это нужно, чтобы слои не слиплись при свертывании.

    крымская пахлава пляжная медовая — хворост
  8. Теперь нужно раскатанный пласт свернуть в не очень плотный рулет шириной 3-4 см.

    крымская пахлава пляжная медовая — хворост
  9. Затем фигурным или обычным ножом нарезаем рулет по диагонали на кусочки шириной 2 см.

    крымская пахлава пляжная медовая — хворост
  10. Полученные кусочки нужно расправить в форме цветка, чтобы посередине получилось отверстие. Также раскатываем и формируем оставшееся тесто.

    крымская пахлава пляжная медовая — хворост
  11. В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем цветки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    крымская пахлава пляжная медовая — хворост
  12. Выкладываем готовый крымский хворост на салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оставляем остывать.

    крымская пахлава пляжная медовая — хворост
  13. Варим сироп. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения сахара.

    крымская пахлава пляжная медовая — хворост
  14. Варим 5 минут, отключаем плиту и добавляем мед, также, помешивая, ждем полного растворения.

    крымская пахлава пляжная медовая — хворост
  15. Окунаем остывший хворост в сироп, выкладываем на блюдо.

    крымская пахлава пляжная медовая — хворост
  16. Посыпаем измельченными грецкими орехами, кому нравится, можно посыпать сахарной пудрой.

    крымская пахлава пляжная медовая — хворост
  17. Крымский хворост или пляжная пахлава готова. Приятного аппетита!

    крымская пахлава пляжная медовая — хворост

Видео

Комментарии

4.3 / 5
erunser1977
erunser1977

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

talantova_98
talantova_98

Какой интересный рецепт хвороста:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Гладкая Тоня
Гладкая Тоня

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Димьяненко Яся
Димьяненко Яся

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Касаткина Марианна
Касаткина Марианна

Крымская пахлава пляжная медовая выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Кречина Зинка
Кречина Зинка

И от меня вот ссылка на http://cookingat.ru/vypechka/apelsinovaya-pakhlava.

entontono2004
entontono2004

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Полански Светлана
Полански Светлана

Спасибо за рецепт!
теперь хворост -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Лиза Кротова
Лиза Кротова

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

endore
endore

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Маша Синчук
Маша Синчук

Спасибочки!
Очень вкусненько)

atseras1981
atseras1981

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала хворост-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Женя Черевко
Женя Черевко

Спасибо за угощение, буду пробовать

owhusar
owhusar

Прекрасный рецепт!
Лучше делать хворост строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

dowhot
dowhot

Я еще не делала хворост, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Коллекция похожих рецептов