Марципановый рулет

От: Ольга Макарова

Марципан — смесь миндальной муки и сахарной пудры. Эта сладость чаще всего используется для украшения десертов. Немногие могут позволить себе приготовить марципан дома, поскольку миндальная мука стоит достаточно дорого.

Мы подготовили для вас рецепт вкуснейшего десерта из сухофруктов и орехов в марципановой шубке. Посмотрите, как можно приготовить марципановое тесто без использования дорогостоящей миндальной муки. Оно абсолютно не уступает по вкусу привычной сладости. Попробуйте, вы будете в восторге!

Рецепт марципанового рулета

Фото марципанового рулета

Готовим марципановый рулет

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Поздравляем, марципановый рулет с сухофруктами готов! Налейте себе чашечку ароматного чая, нарежьте колбаску небольшими кусочками и наслаждайтесь. Приятного аппетита, поделитесь этим крутым рецептом со своими друзьями!

Ингредиенты:

  • Сухое молоко 400 г
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Вода 50–100 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Ванильный сахар 10 г
  • Курага 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Изюм 50 г
  • Печенье 100 г
  • Ром 100 мл
  • Сливочное масло 50–100 г
  • Пшеничная мука 50 г
  • Грецкие орехи 100 г

Как приготовить

  1. Сухофрукты поместите в глубокую посуду, залейте ромом и дайте настояться в течение 30 минут.

  2. Пропустите через мясорубку печенье, очищенные грецкие орехи и сухофрукты, добавьте в смесь размягченное сливочное масло и тщательно всё перемешайте.

  3. Присыпьте мукой разделочную доску и сформируйте на ней колбаску из ореховой массы. Отправьте колбаску в холодильник на 30–35 минут.

  4. Чтобы приготовить «марципановую» шубку, смешайте в глубокой посуде сухое молоко со сгущенкой, водой и ванильным сахаром, тщательно замесите тесто.

  5. Из получившегося теста сформируйте шар, полейте его со всех сторон подсолнечным маслом и раскатайте. В центр теста поместите колбаску из ореховой смеси, аккуратно сверните тесто рулетом и поместите десерт в холодильник, чтобы дать ему возможность немного охладиться.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Ольга Тобола
Ольга Тобола

Да да вкусняха)

Кристина Гламур
Кристина Гламур

Попробовали сегодня марципановый рулет, просто класс!!!

Рухлина Ариша
Рухлина Ариша

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

abdiel
abdiel

Марципановый рулет для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

yulya
yulya

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Кухарук Ольга
Кухарук Ольга

Нашла в закладках рецепт cookingat.ru/vypechka/vesennii-rulet - обязательно надо попробовать.

evgeniya95
evgeniya95

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Антонова Томара
Антонова Томара

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Шихалеева Евгения
Шихалеева Евгения

Марципановый рулет просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Аделя Марченко
Аделя Марченко

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ororo
ororo

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

elaldor1998
elaldor1998

Очень своевременно выставлен рецепт. Ольга, Спасибо!

dorenengo1974
dorenengo1974

Вкусно как у мамы!

erencen2005
erencen2005

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

lisa96
lisa96

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Коллекция похожих рецептов