От: doucay
Это настоящий рецепт приготовления той самой вкусной пахлавы с медом, которую продают на крымских пляжах. Пахлава получается сказочно ароматной, хрустящей и просто тает во рту.
Просеять в миску через сито около 200 гр муки, влить примерно 200 мл кипятка и быстро размешать. Сверху натереть на терке маргарин и вымесить руками до однородности.
Постепенно ввести такое количество муки, чтобы тесто получилось очень тугое. Яйцо вбить в отдельную миску, добавить соль с растительным маслом и взбить вилкой. Не переставая взбивать, влить 200 мл воды.
Полученную смесь влить к заварному тесту, подмешать оставшуюся муку и вымесить до однородности. Должно получиться очень тугое и эластичное тесто, при необходимости влить немного кипятка или подсыпать муки.
Плотно обернуть тесто пищевой пленкой и отправить на час в холодильник. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника и очень тонко раскатать (чем тоньше - тем лучше). Нарезать раскатанный пласт теста на ромбы одинакового размера.
Сложить друг на друга (стопками) по 3-4 ромба, каждый слой промазывая растительным маслом. Сделать посередине вдоль ромбов небольшой разрез и продеть через него один конец ромбов. Таким образом приготовить заготовки для пахлавы из оставшегося теста.
В чугунном котелке, фритюрнице или глубокой сковороде разогреть около 0,5 растительного масла. Как только масло начнет потрескивать сложить в него несколько заготовок и жарить пахлаву на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Блюдо застелить несколькими слоями салфеток или бумажных полотенец, переложить на них шумовкой жареные изделия. Таким образом прожарить и промокнуть от лишнего жира всю пахлаву.
Сложить жареные изделия в миску, залить медом или сладким сиропом по вкусу (но так, чтобы они не размякли) и перемешать. По желанию можно также добавить измельченные орешки. После полного остывания и впитывания части меда можно подавать медовую пахлаву к столу. Приятного аппетита!
Выпечка
Рецепт армянской пахлавыВыпечка
Рецепт медовой пахлавы
Комментарии
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Doucay, я только смотрела рецепт, но уже хочу крымскую медовую пахлаву приготовить!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Посмотрите также на постную пахлаву. Может заинтересует.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить крымскую медовую пахлаву.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт крымской медовой пахлавы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с крымской медовой пахлавой!
Крымская медовая пахлава — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Doucay спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Доброго!
Сегодня приготовила крымскую медовую пахлаву по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Хороший сайт, зайду еще.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по крымской медовой пахлаве!
Завтра еще раз пробовать буду!!!