Крымская медовая пахлава

От: doucay

Это настоящий рецепт приготовления той самой вкусной пахлавы с медом, которую продают на крымских пляжах. Пахлава получается сказочно ароматной, хрустящей и просто тает во рту.

Рецепт крымской медовой пахлавы

Фото крымской медовой пахлавы

Готовим крымскую медовую пахлаву

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 400 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 50 г маргарина
  • 1 ст.л. растительного масла (+ для смазывания слоев)
  • 1 ч.л. соли без горки

Как приготовить

  1. Просеять в миску через сито около 200 гр муки, влить примерно 200 мл кипятка и быстро размешать. Сверху натереть на терке маргарин и вымесить руками до однородности.

  2. Постепенно ввести такое количество муки, чтобы тесто получилось очень тугое. Яйцо вбить в отдельную миску, добавить соль с растительным маслом и взбить вилкой. Не переставая взбивать, влить 200 мл воды.

  3. Полученную смесь влить к заварному тесту, подмешать оставшуюся муку и вымесить до однородности. Должно получиться очень тугое и эластичное тесто, при необходимости влить немного кипятка или подсыпать муки.

  4. Плотно обернуть тесто пищевой пленкой и отправить на час в холодильник. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника и очень тонко раскатать (чем тоньше - тем лучше). Нарезать раскатанный пласт теста на ромбы одинакового размера.

  5. Сложить друг на друга (стопками) по 3-4 ромба, каждый слой промазывая растительным маслом. Сделать посередине вдоль ромбов небольшой разрез и продеть через него один конец ромбов. Таким образом приготовить заготовки для пахлавы из оставшегося теста.

  6. В чугунном котелке, фритюрнице или глубокой сковороде разогреть около 0,5 растительного масла. Как только масло начнет потрескивать сложить в него несколько заготовок и жарить пахлаву на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

  7. Блюдо застелить несколькими слоями салфеток или бумажных полотенец, переложить на них шумовкой жареные изделия. Таким образом прожарить и промокнуть от лишнего жира всю пахлаву.

  8. Сложить жареные изделия в миску, залить медом или сладким сиропом по вкусу (но так, чтобы они не размякли) и перемешать. По желанию можно также добавить измельченные орешки. После полного остывания и впитывания части меда можно подавать медовую пахлаву к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

4.5 / 5
entisto
entisto

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Полина Мякотина
Полина Мякотина

Doucay, я только смотрела рецепт, но уже хочу крымскую медовую пахлаву приготовить!

tatyana93
tatyana93

Вкусно, красиво и незатратно!!!

erorir
erorir

Посмотрите также на постную пахлаву. Может заинтересует.

abelousov1991
abelousov1991

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить крымскую медовую пахлаву.

olya88
olya88

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт крымской медовой пахлавы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

uparaish
uparaish

Мммм очень вкусно…
Мерси…

erunser1977
erunser1977

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с крымской медовой пахлавой!

olesya
olesya

Крымская медовая пахлава — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Юртаева Римма
Юртаева Римма

Doucay спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

yulya91
yulya91

Доброго!
Сегодня приготовила крымскую медовую пахлаву по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

teadar1973
teadar1973

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

houdat
houdat

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

lera
lera

Хороший сайт, зайду еще.

evgeniya88
evgeniya88

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по крымской медовой пахлаве!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Коллекция похожих рецептов